※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

今までの検診で何か言われたことないんですがなんか股の違和感?を感じて…

今までの検診で何か言われたことないんですが
なんか股の違和感?を感じて膣口を鏡でみてみたら
入り口のところ内側ががぼこぼこっとしてました🥲
これは正常なのでしょうか?💦
他の方のこんなところ見たことないのでわからなくて😭
痛みかゆみはないです!

コメント

R

静脈瘤でしょうか···?
私も妊娠中静脈瘤ができてしまって普段検診の行っていた病院では何も言われず里帰り先の病院で静脈瘤できてるねーって言われました!
お股の右側の膨らみ部分にボコボコっとできてしまいました(´;ω;`)
出産時の会陰切開の際に少し切ってくれたのかそれとも出産して落ち着いたのか分かりませんがその後は出ていませんが1度なってしまうと生理の際など出てきやすいみたいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産は一年前ですが、妊娠中静脈瘤かなり酷かったです💦
    先生にも出産の時破裂したら輸血になるねと言われるほどでした😭💦
    産後股の膨らみ部分のぼこぼこなくなったので治ったのかと思ってました😭
    たしかに生理の時とか排卵の時すごい膣変な感じします…
    出てきやすいのは膣側からでも出てくるですかね😭

• 2月7日
  • R

R

調べてみたら膣の中にもできることがあるそうなので静脈瘤の可能性はありますね(>_<)
    ただネット情報なだけなので気になるようでしたら1度しっかりと受診される方がいいのかなと···(>_<)

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざありがとうございます😭
    膣の中にも出来るんですね!初めて知りました💦💦
    婦人科行ってみます…泣

• 2月7日
  • R

R

何事もないことを願っています!

• 2月7日