コメント
ます
うちはにんじんキャベツ玉ねぎですね🤔
大根は灰汁がありますよ!
退会ユーザー
⭐️人参、玉ねぎ、かぶ、キャベツ
⭐️人参、玉ねぎ、大根、白菜
みたいな感じですかね🤔
人参、玉ねぎは毎回いれててあとの2つは週によって変えてます☺️
キャベツはアクがあって茹でる前に水にさらすことで苦味が軽減されるみたいなのでいつも5分くらいつけてから鍋に入れてます☺️♪
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Mayu
キャベツまでアクあるんですね😱
キャベツだけだと甘くておいしいので、苦くなるとは思いもしませんでした💦
でも水にさらすと大丈夫なんですね!
知らないことばっかりで💦
本当に勉強なります🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 2月7日
はじめてのママリ🔰🔰
多分キャベツだと思います👀
春キャベツとかならあまいですけど、普通のキャベツって意外と苦いんですよね😅
うちはしめじ入れたり、玉ねぎとかさつまいもとかも入れます🙌
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Mayu
やっぱりキャベツなんですね😱
意外すぎてびっくりしました😱
しめじ、出汁がでて美味しそうですね🥺✨
さつまいもはグズグズになったりしませんか??- 2月7日
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はじめてのママリ🔰🔰
グズグズになりやすいので、レンチンしたのを後から入れてます!
鰹節入れると出汁も出るし鰹節も食べられるし良いですよ〜、是非❤- 2月7日
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Mayu
レンチンして後から入れるんですね!✨
鰹節入れるとは考えませんでした🥺
栄養たっぷりの美味しいスープが作れそうです💕
ありがとうございます☺️- 2月8日
Mayu
大根、灰汁があるんですね😱
全く知らなかったです💦
大根は洋風のスープには無くてもいいですし、次から抜いてみようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️
ます
風呂吹き大根を米入れて下茹でして作るのと、何もせず作るのでは味全く違いますよ!
赤ちゃんも下茹でした方が食べやすいと思います。
参考までに🙇♀️
Mayu
お米入れるといいんですね!!
出汁で大根だけ煮ようと思っていたので本当に助かりました🥺✨
ありがとうございます☺️
ます
ネットで詳しく出てますよ。
生米入れて下茹でをして、そのあと出汁などの調味料を入れたつゆでメインの味付けします。
Mayu
お米の研ぎ汁を入れるというのは聞いたことがあったのですが、アクをとるためだと知りせんでした💦
しかもお米の研ぎ汁なんてすぐ捨てちゃうよって思ってたんですがお米を入れたらいいっていうのはなるほど!って思いました😊
勉強になりました!ありがとうございます☺️✨