保育園のいきしぶりが難しいです。上の子の保育園と比べて息子の保育園の対応に不満があります。行きしぶりの対応についてアドバイスをお願いします。
保育園のいきしぶりについてです。
年中の息子のいきしぶりが未だにあって毎朝辛いです。
保育園の方針?としては自分から入ってくるのを促すスタイルなんですが、こんな子には受け渡しに協力してくれてもいいんじゃないかと思ってしまいます。
上の子の保育園は玄関で当番の先生が必ず出迎えてくれてすんなりでしたが、下の子の保育園は気づけば挨拶はするものの基本的にスルーで私がもう電車間に合わないってなって先生がいるところまで強制送還してやっと捕まえといてくれるって感じです。
行きしぶりの対応でなんかいい案はありますか?
保育士さんの意見も聞ければありがたいです。
ちなみに旦那の協力は不可です。
- チィーパッパ
コメント
ママリ
保育士さんではないですが🥲
方針はわかるのですが、
保育園って多くは働く親の為にあって
毎朝そんな対応してる時間ないわ!って思います😅
(決して子どもが可愛くないとかでなく、物理的に)
初めから先生のところまで送るので
いいんじゃないですか😃
チィーパッパ
ありがとうございます。
そうなんですよ。離れなければ離れないほど時間も迫ってイライラしてしまうし、それが伝わって子供も余計ぐずるし。
コロナもあって靴を脱いで園の中までなかなか行けず、通りすがりの先生にお願いするか、見かねた担任が来るのを待つんですが、毎日ストレスです…
担任を呼ぼうにもがやがやしてるし、結構な大声出さないと聞こえないくらい…