※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ♡
子育て・グッズ

2歳差の姉妹で、下の子に袴ロンパースを着せようと考えています。上の子も袴を買い足して同じように着せるか、私服でいいか悩んでいます。何歳まで袴を着せるか、姉妹なら同じように着せるべきか悩んでいます。

女の子がいるママさんに質問です✨!!

もうそろそろお雛様について考えてるのですが、
2歳差の姉妹で上が2歳、下が0歳です。
家で写真を撮ったりするのに、下の子には以前上の子が着てた袴ロンパースを着せようと思っています😀
そこで、上の子も新しく袴を買い足して同じように着せるか、もう可愛らしい私服でいいのか?と悩んでいます😳
皆様、何歳ぐらいまで袴とか着せていますか?また姉妹の場合は、やっぱり同じように着せてあげる方がいいですか?
ご回答お待ちしてます。
宜しくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

上が4歳ですが今年も
上下分かれている
袴買いました👧🏻
妹が着ると絶対に自分も
着たいと言うので…😅
120を買ったので来年までは
着せるつもりですが
うちは5歳までかな?と
思っています🤔

ひなの

うちも2歳で着なくなりましたよー!
着る機会ないですもんね😵

y

上の子の時は初節句でやりましたが
下の子生まれてからは可愛い服着せて写真撮るって感じでした🤣🤣😭

あんず

男女ですが、下の子に特別な服を着せる時は上の子にも用意しています☺️
上の子が非日常を喜ぶ事と、単純に2人揃った写真が凄く可愛くなるので😂
子ども達の意見聞いて服を着たいといううちは用意するしいらないと言えばやめようと思います☺️

• あんず

あんず

ちなみに上の子が2歳の時のひな祭りは上の子には着物着せましたよ😊
    七五三で着せる予行練習にもなりました☺️

• 2月7日