※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの昼寝場所について質問です。敷布団で寝かせている方、昼寝はどこでさせていますか?一日中敷布団で寝かせるのは大丈夫でしょうか?他の場所で寝かせるべきでしょうか?

こまかーいこと聞くんですが、敷布団でお子さん寝かせてる方、お昼寝はどこでさせてますか?今までベビーベッドで寝かせていて、日中の昼寝もベビーベッドでさせてました。先週から敷布団で大人と一緒に寝るようにしたのですが、日中も敷布団で、となると一日中敷きっぱなしになるしどうなのかな。。と思って質問させていただきました😂💦やっぱり別の場所で寝かせるしかないですかね🙃皆さんどうされてますか?

コメント

A☻໌C mama

大人と一緒に寝るようになってからの子どもの布団は、ベビー布団だけ敷いてそこに寝かせてましたよ☺️
基本的にお昼寝はリビング横の見えるところでしているので、収納できるベビー布団セットをリビング収納に入れておいてお昼寝のときだけ出すような感じにしていました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうしてみます!😊

• 2月7日
ありさ

うちは息子も娘も日中はしまむらとかニトリの子供用のお昼寝布団をリビングに置いて寝かせてました😊
ベビーベッドの中の布団を床に置いて寝かせてもいいかと💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ベビーベッドの中の布団使わなくなったのでどうしようと思ってたのでちょうどいいです😌✨ありがとうございます!

• 2月7日

日中はリビングにお昼寝用の布団敷いてましたよー!西松屋とかしまむらとかバースデーとかにたくさん売ってるやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもそうします😌

• 2月7日