※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病棟でパートは厳しいでしょうか?急性期の病院で働きたい看護師ですが、病棟でのパート求人が少ない様子に困惑しています。

看護師です。
介護施設で働いているのですが(正社員)やっぱり病棟勤務の夢が捨て切れません。

急性期の病院で働きたいです。
が、正社員だと残業が多そうなのでパートを希望していて色々情報収集しているのですが、病棟でパートって募集していないところが多いんですね😭

病棟だとパートは厳しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病棟は夜勤できる人がほしいんだと思いますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

そうですよね😣!!!!
    今も夜勤してるのですがやっぱりしんどいでなりたくなかったですが、仕方ないですよね😣

• 2月7日
ゆーママ

私が元々働いていたところは総合病院で職員が足りない〜と50床を日勤5人と師長で回したりしていたようなところですが、かなりパートの求人出してました😭
パートさんいてくれるだけで部屋持ちの仕事が少し減る様な職務内容だったので有り難かったですよ!!
夜勤されているママさんも結構居ましたし、日勤の残業は業務内容に慣れてくれば皆さん定時から1時間以内で帰られてました☺️

病院に直接電話かけましたが、病棟パートで働いてましたよ〜!
ただ正社員に比べるとお給料がかなり低いので、なんなら同じ日数働いても助手さんの方が手取りがあったりで😅

ナスコミ見てみるといいかと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはパート募集ないです😭😭
復帰組ですら夜勤あります😭