※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子供に白髪が生えました。私も若白髪があります。気になってますがどうしたら良いですか?

子供に白髪が生えました。
私も若白髪があります。
気になってますがどうしたら良いですか?

コメント

moon

束になってできた白髪や、めちゃめちゃ量が多いとかでないなら放置で良いのでは?と思います😊

私も幼稚園の頃から若白髪だらけでしたよ😂😂

✩sea✩

数本なら気にしなかったです。
今12歳の長女が若白髪が本当に大量で、お友達にも指摘されるらしいのですが、染めようかどうしようか迷っているところです。。。

まま

コメントありがとうございます!

抜くと増えると聞くので、短めに切ってあげるのはアリだと思いますか?
今のところ一本、長いのがありますが、すごく気になってるみたいなので切ってあげたいなと思ったりしています😿💦

moon

長いの一本くらいなら抜いちゃいます😭😭
参考になるかわかりませんが、
私が学生の頃してた若白髪隠す方法です

高校生になってからは白髪嫌すぎて、ずっと髪染めてます!
その前はヘアマニュキュア塗ったりしてました😌

マニュキュアなら白髪できちゃったらその周辺だけ塗って〜とか、
生え際にばっか〜とか伸びてきてとかでも塗り直しがしやすいのでおすすめです!
ただ前髪付近に塗って少しおでこについちゃった時、しばらく落ちませんでしたね
そこは気をつけてあげてください!
もみあげとかもつくとおちません〜

白髪染めとかは生え際だけとかになった時、面倒臭いのでおすすめしません
あと色付きシャンプーは内側だけとかならまあいいけど、
表面に増えてきたら全然隠れなくて最悪でした

• moon

moon

もし使うことあればクレンジングとか顔やもみあげにつけておくと、
    多少着いたくらいなら落ちるので参考になれば!
    お子さんの肌が弱くなければ

若白髪に悩む子が救われますように😭😭

• 2月7日
  • まま

まま

たくさんアドバイスありがとうございます😢
    抜くと増えると聞いたのですが、実際自分自身の白髪を抜き続けて増えてる気がするのです💦
    だから子供の白髪は抜かない方がいいかと思ってました💦

• 2月8日
  • moon

moon

私だったら長いの一本くらいなら抜くか切るかします😂😂というだけなので、増えてる気がするなら抜かない方が良いかと!

ただ若白髪抜いてましたが、そんな人変わらなかった気がするので
    若いとまた違うのかな?とも!
    ちなみに皮膚科へいったけど、円形の時と同じ薬もらえただけだったと思うので
    微妙に改善のしようがないのが辛いですね💦

• 2月8日