空色のーと
私は特になかったので、仲良しのママ友がいて良かったと思うばかりですが、モヤモヤや辛い経験がある人もたくさんいると思います💦
りょうか
色んなお母さんと仲良くしている人いますよね!💦
私もあまり深く関わらない派なので
見ていて疲れないのかなといつも思ってしまいます…🤭
子供同士のトラブルなどあるみたいで、急に口をきかなくなったりしていてビックリしちゃいます😨笑
ややこしそうな人だなと思ったら距離を置くのが1番だと思います😭💦
-
mayuuuu
わたしも絶対深く関わらないです😓
- 2月7日
青空
嫌いな子、が、います😅
入園前のまだ小さい頃の公園友達ですが。
幼稚園のママ友は、気の合う人だけで仲良くしていたので、楽しかったですよ!
-
mayuuuu
私もまだ入園前ですが、変わったお母さんいました!
- 2月7日
-
青空
色んな人がいますよね😅
幼稚園での方が、自然とクラスの中から、話しやすい人にしぼられていくので、付き合いやすいと思います。
嫌いな子、いつもの公園にいた『子供』の事ですが、生まれながらにして意地悪な性格ってあるんだな😓って知りました⤵️
嫌なことがあると、唾をかけてくるんです💦1歳ちょうどくらいでした😨
その頃はそこまで気にしていませんでしたが、その後、どんどんエスカレートしていき、最終的には、公園についたとたん飛び蹴りしてきたり、補助なし自転車こいでる所へ飛び出してきたり、石を投げてきたり…
それを、親が気が付いていないのか?注意しなくて、話しても通じなくて、親子ともにストレスでした🤮- 2月7日
-
mayuuuu
それはやばすぎますね!
親子共々今後苦労しますよね💢あたしなら注意しちゃいますね- 2月7日
-
青空
めっちゃ、注意してましたよ😅
全く言うこと聞きませんでした😒- 2月7日
-
mayuuuu
親子揃ってサイコパスですよねそれは😰😰😰😰😰😰
- 2月7日
ママリ
仲良いけど、
お友達から顔引っ掻かれてミミズ腫れで帰ってきた時、先生も謝ってこられて向こうの親にもうちの子に手を出したと伝えてます、2人とももうしっかり喋るのでうちの子から話があると思います、と聞いたので会った時に流石に何か言ってくるよねと思ってたら1ヶ月くらい明らかに避けられて…逆にこっちが気まずかったです😅
これ以外はママ友いて楽しいです💗
あか
モヤモヤあります。
私はママ友たくさん欲しい、作りたい派なので積極的にママさんに話しかけたりしていますが、お話ししているとやっぱりよくあるドラマのように、あそこの旦那が、、、とか、あの子供は、、、とかそういう話し多いです。
きっとどこかで私の事も言われているし深く沢山のママ友と付き合うとやっぱりこういうモヤモヤは付きまといます。
ほどほどや、浅い付き合いの方が楽だし楽しいとは思うのですが、私は1人は寂しい、、、怖い、、、誰か居ないと落ち着かない、、という恐怖が出てきてしまいます。病気ですね、きっと。
-
mayuuuu
あかさ
ママ友さんたくさん欲しいって気持ち、素敵だと思います‼️
わたしは逆に苦手だったりします、、、- 2月7日
退会ユーザー
ママ友は常にいるタイプですがモヤモヤする事は昔ありました😂
だけど、私はそれを面倒とはあまり思わないというか…
うわー!出た!ドラマに出てきそう😂
と逆に楽しんじゃってますw
去年引っ越してきて、最初はママ友0の状態でしたがやはり寂しかったのと、ママ友が出来てからはお互い助け合ったり息子も気軽に遊べるお友達がいるっていうのはすごく楽しそうなのでやはりママ友がいて良かったなと思う事が多いです!
退会ユーザー
私はママ友いらない派!なのですが。
ママ友にもなってない時にそのきっかけにもなったことが保育園であって。
発達早めのうちの子がイヤイヤー!とか言っていたら、同じクラスのママさんがきて、『わがままですね〜😃』って言われたり。その半年後そのママさんのお子さんがいやー!と言ってて、ほらほらと思いました😅
また違う親しくもないママさんに、ねぇねえ〇〇さん!家△△??△△でしょ?!と仲良くもないのに家を詮索されてとっても嫌な気持ちになり。
おまけに役員決めで押し付けあいをし、最後は〇〇してね!と無理矢理やらされる。
コロナ禍になってからは、行事が減るからとやたら立候補する!
もう、まーったく仲良くする気がしないです🤣
コメント