※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりー
家族・旦那

別居中の旦那から離婚したいとさっき連絡がありましたショック過ぎて、…

別居中の旦那から離婚したいとさっき連絡がありました
ショック過ぎて、、
子供達のことを考えると離婚したくありません
悲しくて眠れません

コメント

初めてのママリ🔰

大丈夫ですか💦
別居の理由にも離婚するかしないか決まってくると思いますが💦はりーさんとお子さん達がいい方向に進みますように☺️

• はりー

はりー

夫のモラハラ、不倫疑惑、経済的なDVが原因で昨年3月何も言わず子供達を連れて家を出てきました。
    4月から息子の幼稚園が決まっていたのに勝手に辞めさせたこと、まだ話し合える状況だったのに勝手に出ていったことが気に入らないようです。
    もう信用できないと言われました。

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

モラハラ、浮気疑惑、経済的DVもうこの時点で私は離婚ですね💦そんな父親子供達もいらないです🥲
    人様の旦那さんを悪くいうのはダメですが、そんな男に信用出来ないと言われても、、、ですね。どの口が言うか!ですよ💦
    離婚でいいと思います😅
    私も上の子が4歳で離婚しました☺️

• 2月7日
  • はりー

はりー

モラハラと経済的なDVは私の勘違いだったのかな、、と思ったりもします😓
    離婚されてるんですね!
    離婚理由を聞いてもいいですか?
    お子さん今何歳ですか?
    質問責めすいません🙇‍♀️

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

元旦那の不倫、経済的DV、私や実母へのDVなど、、、
    私も子供のために子供のためにと5年ほど我慢しましたが2年前離婚を決意というより大喧嘩した流れでもう離婚してくれ!と離婚届書いてもらいました😅その喧嘩の勢いなければまだダラダラと殴られ1人で汗水流して働き毎晩のように泣き子供たちに謝っていてたと思います🥲
    離婚してからは自分のペースで子供達と暮らし子供達と自分のために働き幸せな日々を過ごしてました☺️そんなところに今の旦那さんと出会い子供たちのパパになってくれました☺️私は離婚して正解だった!あんなクソ男と離れたから今の幸せがある!とすごく思います☺️
    上の子は6歳です👌
    人それぞれ考え方価値観違いますが、どうかいい方向に進みますように🙏

• 2月7日
  • はりー

はりー

殴られたりしていたんですね、、
    離婚の取り決めはいつされましたか?養育費など
    離婚してからは実家で生活されていましたか?
    私は今実家にいるのですがあまり頼れる状況じゃなくて、、
    離婚後素敵な方と再婚されたんですね😢💖
    私はもう二度と結婚なんてできないだろうなって思っています

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

養育費、慰謝料は貰ってません😂
    離婚届を書いてもらい、そのまま荷物をまとめて真夜中に子供達を連れて家を飛び出し父と母に保証人書いてもらって夜間で受理してもらいました😅離婚する!と決めて離婚届を提出するまでの時間はおよそ2時間ほどでした😅
    上の子がお腹にいる時から元旦那は変わり仕事もしなかったので離婚当時職も無かったですしお金が無い人からは養育費も慰謝料も取れないから公正証書作成費用など無駄になることもあると知り合いの司法書士に言われどうせ払ってもくれない慰謝料に毎月毎月ストレスを感じるくらいならいらねえ🤷‍♀️と開き直りました😅
    母も離婚していて家の実家も余裕は無かったですが母の収入も低かったので母子手当は満額貰えましたし保育料なども無料でそんなに贅沢は出来なかったですがそれなりに暮らしてましたよ☺️

• 2月7日
  • はりー

はりー

離婚は勢いも大事だと友達のシングルマザーに言われました
    あとはもう決めた道を進めるからと
    私は離婚する!したくない、、をグルグルしていて今は強く戻って再構築を望んでいます
    今実家に住んでいるのですが正直頼れる状態ではなくて
    元旦那さん仕事してなかったんですね、、それは養育費も慰謝料も諦めるしかないですもんね

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

再構築したいのであれば
    旦那さんとのお話し合いを重ねていい選択ができるといいですね☺️
    頑張ってくださいね☺️

• 2月7日
  • はりー

はりー

ありがとうございます😢✨
    親身にお話聞いてくれる優しい方ばかりで嬉しいです
    家族にとってベストな選択をしたいと思います
    お話聞いてくださりありがとうございます😢💖

• 2月7日
はじめてのママリ

離婚したくないなら、する必要ないです!
無視でいいと思いますよ
うちも環境少し似てて、別居中で向こうから離婚しろとか言われてますが、フル無視でーす😂
子供は4歳と、もうすぐ3歳です

• はりー

はりー

突っぱねても大丈夫でしょうか😢
    旦那は弁護士に相談してるみたいです。
    はじめてのママリ🔰さんはなぜ別居されているのですか?
    どのくらいの期間別居してますか?
    子供達は別居先で保育園等入ってますか?
    今住んでいるところは実家ですか?
    質問責めすいません🙇‍♀️

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

うちは元々家族4人で住んでた家から旦那を実家に帰らせています
    理由は子供の前での私に対する暴言暴力の精神的虐待
    これまで何回も別居を繰り返していて、旦那は障害者です
    今回の別居の時には二年間無職だったのですが、ちょうどバイトし出した頃で
    バイトし始めたのに別居を解消しない私にキレて離婚しろと言ってきてます
    今回の別居は去年の9月からしています
    最長8ヶ月、2年前に別居してます
    娘達は療育通いですが、今年の4月からは幼稚園で
    私はやっと離婚を決意して最近弁護士に相談し始めました

2年以上、離婚するしないを悩んで貧困の中、障害者の旦那を介護しながら頑張ってきて
    やっと心が固まったところです

今は苦しいと思いますが、離婚したくないなら応じる必要はないですし、
    こちらに離婚事由がないなら堂々としていて大丈夫です

• 2月7日
  • はりー

はりー

旦那さん実家に戻ってるんですね
    うちは元々家族4人で住んでいたところと実家がかなり遠いので私が子供達連れて実家に戻っているのですが
    何回も別居しているのですね
    私は離婚の決意がなかなか固まらず今に至ります
    2年以上旦那さんの介護もされて本当すごいです
    今は本当苦しいです
    父親に会いたいと泣く子供達に本当に申し訳ないと思い過ごしています
    私に離婚事由はないと思うのですが何か色々理由をつけてきそうで怖いです、、

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分一人だけの問題じゃないですし、ご自身の為の人生ですから後悔のないように今を自分らしく生きていけたら良いと思います
    私も長いこと離婚するしないで散々悩んで死にたくもなったし、鬱にもずっとなってたし、
    あとモラハラ暴力があると
    人間動けないように出来てるんです
    事実を直視するのが怖くて受け入れることも逃げることも出来ず、脳の思考回路が停止します
    私が今回、離婚を決意出来たのは、この別居期間中に
    私と娘達がコロナになったのに旦那は何もしなかったことと
    昔、長い仕事関係とかの付き合いのあった人が毎日食料を届けてくれて、ウーバーとかAmazonとか全て支払いをしてくれて娘達と私の生活を助けてくれたことが決定的でした
    わかってはいたけど、改めて旦那は子供達を守る人ではないんだなぁって
    うちは旦那が仕事出来なくなってから本当に生活が大変で家賃滞納とか当たり前で私は2・3日に一回ご飯を食べるとかも当たり前の生活をしてきて
    コロナになったおかげで目が覚めたとゆうか、改めて現実と向き合うことが出来て
    やっぱ旦那要らない、ってなりました
    何かこうやって離婚に至る経緯ってあると思います
    悩んでるうちは無理して決めようとしたら余計に病むと思いますので
    今は自分らしく自分の考えを大切にして
    お子さん達のことは出来ることから始めていったらいいと思います
    離婚調停じゃなくて円満調停とかありますし、面会調停だけでもやるのもいいと思います

• 2月7日
  • はりー

はりー

涙が出てきました
    子供達の人生を背負っていますが自分の人生でもありますもんね
    はじめてのママリ🔰さんはすごくすごく大変な、辛い思いをされてきたんですね
    私は昨年の3月に家を飛び出してからまだ離婚を決められていません
    それで旦那からは離婚を打診されています
    いくら時間があっても決められません
    とにかく離婚はしたくない、今は決断できないと言う感じです
    円満調停は昨年やっていてリモートでやっていたせいで話しが噛み合わず直接話し合うことにしたのですが結局2人では話し合いにならないので再度申立てようと思っています
    色々考えると焦ってしまいますが人生の大事な決断なのでしっかり考えようと思います😢

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

円満調停やってたんですね❣️
    凄く偉いと思います😆✨
    男は基本バカで単純だから
    一緒に暮らさない=離婚ってなる人がほとんどだと思います
    私がずっと別居してきたことも私の周りは皆んな批判ばかりしてきます
    ですが、私にとってはベストでした
    旦那がいると結局旦那優先で、本当は子供優先にしたいのに、それが出来なくて
    そーこーしてるうちに自分のことを考える暇もなくて…って感じになるので
    別居して距離取って自分で自分のことを考える時間が取れて良かったです
    ですが別居すればするほど、私は離婚したくないとゆう気持ちが強かったです
    まだまだ旦那さんに伝えれてない何か、やり残した何かがあるんだと思います
    時間が解決してくれることもありますし、お子さんの記憶に残らない時期の離婚は私は基本反対なので
    お子さん達がもう少し大きくなって、自分達の意思で父親と連絡取れたりしたら
    旦那さんもまた考えが変わるかもしれません
    うちは別居繰り返してきましたが、いざ一緒に住んだらギクシャクするこももなく、めっちゃ普通でしたよ😅
    こんなに家族って戻れるもんなんだーって笑
    まずは週末婚目指すとかもいいかもです♪

• 2月7日
  • はりー

はりー

たしかに、、男の人って馬鹿で単純ですよね笑笑
    一緒に暮らさない=離婚ってなる気がします
    別居してきたこと、周りから批判されたんですね
    私も別居はベストな判断だったと思います
    冷静に色んなことを考えられたし自分の幼稚な部分にも気づけました
    やはり旦那が必要だと気付けました
    私もはじめてのママリ🔰さんと一緒で別居すればするほど離婚したくない気持ちが強くなりました
    依存なのかな、、と思ったりもします
    本当その通りでまだまだ旦那に伝えたいこと、言いたいこと、私自身も変わりたいということ、やり残したことが沢山あると思っています
    また家族みんなで笑って暮らしたいです
    その為にどんな努力でもしたいです
    いざ一緒に住んだらギクシャクせず普通に過ごせたんですね✨
    私もそんな風に戻りたいです
    実家と元々住んでいたところが遠いので週末婚は厳しいのですが近かったらそうしたかったです

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はりーさん❣️
    本当に頑張ってらっしゃいますね👍
    そーゆー人、大好きです😍
    めっちゃ応援してます♪♪
    実は私、離婚はするけど
    旦那と養子縁組しようかと思ってて…😅
    旦那が障害者である限り、夫婦としては成立しないけども
    親子なら私は全然やっていける自信があるし、旦那の障害は一生付き合っていくつもりだったので
    ですが責任重大だし悩んでました
    まずは金銭的な問題を解決するのが先なので、今年から起業して家族全員養うのが目標です
    私のこのパワー、ハリーさんに送るので是非是非頑張って下さい❣️
    もし思い通りにならなかったとしても後悔はしないですから✨
    母親は無敵です

依存は依存だと思いますよ❣️
    親子、恋人、夫婦は特に共依存関係になりやすいので苦しむことが多いです
    私はカウンセラー目指してたので、依存についても勉強してきました!
    依存って確かに辛いししんどいのですが、だからといってそこに愛はゼロなのかとゆうと、そうではないはずです
    ただ世界が狭くなってるのは事実です
    そもそも生まれた場所、育った環境、何もかも違う者同士が、サインして印鑑押しただけで365日、毎日夫婦として家族として上手く生活が成り立つほうがおかしいと思います笑
    上手くいかなくて当たり前です

週末婚が難しいなら月末婚、月末婚が難しいなら、リモート婚でもいいと思いますよ😂
    やれることは沢山あると思います✨
    あと旦那さんには第三者の誰かに思いを伝えたほうが、すんなり伝わることもあります
    旦那さんは信用が…とか言ってるみたいですが
    私だったら
    信用云々じゃなくて、私があなたを必要としてるから離婚する気はない、私は私と子供の幸せの為に生きてる、お前の信用の為に生きてるんじゃねーよ、とにかく必要だから離婚しないんだよ!ばーか💖
    お前中心で私達は動かねーよ!って言ってやります笑

• 2月7日
  • はりー

はりー

ありがとうございます😢💖
    後悔はしないように頑張りたいと思っています
    養子縁組しようと考えているのですね!
    そういう方法もあるのかと目から鱗です
    起業されることも考えていてすごいです
    行動力がすごい、、!!!✨✨
    私も悲しんでばかりいないで行動しないといけないと思っています
    パワー受け取りました🙌💖
    思い通りにいかなくても子供達がいたら頑張れるし幸せになれると思っています😊
    母は強いですよね💪💓

本当その通りです
    赤の他人が家族として上手く生活が成り立つ方がおかしいですよね
    実家の家族がまさにそうで毎日喧嘩、言い合いしてます💧
    他人同士が一緒に暮らすのって難しいんだなって
    でもお互い認め合って譲り合って価値観を擦り合わせながら生活する必要がある
    でも自分の価値観を押し付けてしまう
    夫婦って難しいですね😅

リモート婚!新しいですね✨✨
    信用がないのならまた築けるように頑張りたいと思っているのですが、、
    周りからは旦那の言いなりになっちゃダメだと言われました
    離れていると気持ちも上手く伝わらなくてもどかしいです
    顔突き合わせて話したいのですが😭

• 2月7日
ママ

離婚したくないのであれば別居を解消して再構築できるように努力してみることはできそうですか??
もしくは月に何度か会って話し合うとか、家族の時間を作るとか…。
うちは別居して5ヶ月でやっぱり離婚が一番いいと言う答えでわかれました。

• はりー

はりー

はい、戻って再構築したいと言っているのですがもう信用できないと言われました、、
    ママさんはなぜ別居してやっぱり離婚が一番いいという決断になったのですか?

• 2月7日
  • ママ

ママ

同じように相手からもう無理。
    出て行った時点でもうないからと言われました😅
    私はD Vや経済的なことモラハラなどなどあってストレスで口周りは爛れるし高熱は出すしで結構大変な結婚生活でしたがそれでも家族になったからと思い直したのですがダメでしたね💦
    けど離婚して正直よかったです😅
    カゴの中の鳥だったことが身に染みたし世の中で見てもヤバい人でした😅

• 2月7日
  • はりー

はりー

ママさんもうちと同じで出て行った時点でもう無理と言われたのですね、、
    体調悪くしながらも家族のためにと頑張られたんですね😢
    私は離婚したい!したくない、、をグルグルしていて、、
    今は家族4人で暮らしたいと強く思っています

• 2月7日
  • ママ

ママ

私もそれの繰り返しでしたよ💦
    この人といても幸せになれない、でも離婚してからの生活とかいろんなものが不安。この先を考えると離婚したくない。いや、した方がしっかりできるかも?などなどそれはそれは頭ぐるぐるでした😅
    またみんなで暮らしたいのであれば家族で面会してみてるのはどうですか?

• 2月7日
  • はりー

はりー

私は昨年の3月に家を飛び出してきて今に至るのですがまだ決められていません😭
    今はとにかく離婚したくありません
    私も今まさにそうです💦
    離婚してからのことが不安です
    正直旦那一人で幸せになって欲しくないという気持ちもあります
    まだ旦那を好きという気持ちもあって、、
    家族で面会良いですね😢✨
    夫がうんと言うと思えませんが一度提案してみます

• 2月7日
  • ママ

ママ

後悔しないようにできることをコツコツしてください😊
    まだ終わったわけじゃないですから✨

• 2月7日
  • はりー

はりー

後悔だけはしないようにできることをコツコツ頑張ります!
    まだ終わったわけじゃないですもんね、、幸せな未来の為に頑張ります😢✨
    お話聞いてくださりありがとうございます✨✨

• 2月7日
ママリ

戻ってくる感じがないからもう離婚ってなったのかもしれませんね。。
会ったり話したりはできてますか?

私は1年半私と息子が出ていく形で別居してやり直しました。がその後また揉めたので今度は旦那を追い出す形で別居しました。別居理由は暴力です。警察に何度もお世話になりました。
今は全くなく再構築できてます😌レアケースかもしれませんが💦

• はりー

はりー

今実家にいて元々住んでいたところとかなり距離があるので会うことはできていません
    LINEと通話で会話しています
    今は強く戻りたいと伝えています

旦那さんと再構築成功されているんですね
    羨ましいです
    暴力があって警察沙汰にもなったんですね
    話し合いされて再構築できた感じですか?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

コロナ禍でもありますしね。。伝えるばかりでなく行動に移すとまた相手の反応がわかりやすいかと思います!

別居と話し合い、あと児相にも行ったので効いたのかなって思います😣

• 2月7日
  • はりー

はりー

そうなんです、、コロナ禍なので県を跨いだ移動がなかなかできなくて😓
    行動に移す、大事ですね✨
    私の真剣な気持ちが伝わるように行動したいと思います

児相にも行かれたんですね
    大変でしたね
    でも今は何事もなく再構築できていてすごいです✨

• 2月7日