退去は決まってるけどまだ居住中の物件を、家主抜きで内見って普通です…
退去は決まってるけどまだ居住中の物件を、家主抜きで内見って普通ですか?
主人と結婚する前に一人で住んでいたマンションなんですが、規定通り1ヶ月以上前に不動産屋に退去を申し出ました。
ある日私が仕事をしていると不動産屋から電話が掛かってきて、「今から内見したい人がいるから、見させて欲しい」と言われました。夜まで仕事だし、いないときに見られるなんて嫌だし、断ると全然食い下がらず「鍵はこちらにもあるし」「汚いとか気にしないですよ、間取りの感じの確認だけなので(私が引っ越し準備で汚いと言ったので)」「今日見れたらもうこの場で決めちゃいたいみたいなんです」「もちろんこちらが同伴するので何か悪用されるとかはないですよ」と、まるで私が神経質な人みたいな言われ方をしました。
最終的には無理です!!で押し切ったのですが、あの不動産屋は普通だったのかと今でもたまに思い出します。笑
皆さんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家主抜きの内見は聞いたことないです💦しかも、急すぎますね😵
以前、物件を探してたときに良さそうなところがありましたが、まだ住んでいる方がいたので外観だけの見学でした!住人が引っ越した後に、内見しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やっぱりあの不動産屋がおかしかったのかな…笑
ありがとうございました😊