※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆまる
家族・旦那

部屋を別々にしたのが間違いだった。ぜーんぶ丸投げ育児最初の子を妊娠…

部屋を別々にしたのが間違いだった。
ぜーんぶ丸投げ育児

最初の子を妊娠した時に
「赤ん坊が泣いてたら、朝起きれなくなって働けなる」と言われ

それからは部屋は別々にし、寝るときは私と新生児の2人きりの生活

娘が泣いていようが
夫は自室でベッドフォンしてゲーム三昧。

泣いていても気がついてないし

私が泣いてる娘を放置して部屋をでても
すぐには見に行かない(ネトゲはすぐに切れないらしい)

因みにゲームはエーペックス?とやらをやっているらしい

皆さん、夫と寝室を別々にして
寝かしつけなどはやっぱり母親対応ですか?

コメント

おでんくん

うちは長男産まれたときからずっと同じ寝室で寝てますよ!
今は四人で寝てますし寝かしつけも同じように夫もできます!
子供生まれてからうちの旦那はゲームしなくなりましたね…🤔

ちちぷぷ

寝室は一緒です。
長男が産まれてからずーっと。
風邪をひいたときだけわけてます。
夜の対応はうちは完母だったのでわたしがメインでしたが、飲んでも寝ない、または断乳時は夫も抱いてくれました。わたしは布団かぶってもうやだーと言う中、夫は立ってヨイヨイして寝かせてくれていたこともあります💦
次の日仕事で悪いなぁと思いつつも、、一人ではやりきれないですよね💦
今でも寝室別なのですか?
知り合いも上の子の新生児期から部屋わけて失敗したと言ってました……新生児期の大変さを何も知らないと……

mi🔰

まず一度も旦那と別々に寝たことはありません!
元々スマホゲームですがゲーム好きな旦那でしたが、息子が産まれてからは本当に手があいたとき(息子が寝たりで)くらいになりました。
朝早くから仕事をしてる旦那ですが、旦那が仕事から帰ってきたら息子のことは旦那に任せてるので寝る前のミルクも寝かしつけもぜんぶ旦那がしています。

流石にどんだけゲームが好きでもお子さんのことを優先にするべきだと思いますけどね、、🥲🥲

yunon🌏

別々で寝たことないですが
旦那にして!とか起きて!とか
思ったことないです。

逆に旦那は仕事なので
起こさないようにしてたし
起きたらごめん。ってなってました💦

🐱

1人目の時から寝室別です!
育児してよりいびき寝相悪すぎて私が
一緒に寝れなくて別でした(笑)
しかもクソな旦那なんで子が寝んかったら
イライラするよーな奴で(笑)
でもゲームもするけど寝かしつけも
イライラしながらでもしてくれてました!
2人目からは慣れたみたいで率先して
面倒見てくれてます✌️
けど、あんま期待してなくてやってくれたら
ありがとー的なのりです😀

ままり

寝室一緒で夜中のミルクもオムツも全部一緒に対応してもらっていました。
仕事あるけどやってもらいました。
むしろ私より旦那の方が赤ちゃんの泣き声にすぐ反応して起きていました笑

母親1人でなんて無理だし相手がすやすや眠ってる中自分だけ暗い中起きて寝不足なんて精神的におかしくなっちゃいますよ🥲

ハルノヒ

まだ夜泣きがあった頃に、やはり「夜中寝れないと仕事に影響でるから...」と寝室を別にしました。
でもなんだかんだで、夜泣きが激しい時は代わる代わる抱っこしたり、励まし合って乗りきったなーという感じです。今も寝室は別ですが、子供達がパパと一緒に寝たいとおねだりするので寝かしつけも一緒にしてます。
問題は寝室が別々なことじゃなくて、ご主人に父親としての自覚が足りないことな気がします💦

はじめてのママリ🔰

うちは逆に私が子供達と寝るので寝かしつけは旦那です🙌
旦那が二人を寝かしつけてる間に晩酌して子供らが爆睡してしばらくしたら旦那が寝室から出てくるのでバトンタッチして私が子供らと寝ます🥰

最初は主さんのようにしてましたが
割合おかしくない!?
世の中には川の字で一緒に夜泣き対応して仕事にいく旦那さんもいるのに!って思ってしまって🤣

旦那が寝かしつけできるようになって
一緒に育児頑張ってる同士だと思えるようになったし
上がパパとねんねする!って言うようになりました😁

うちの旦那もパソコンゲームでお金稼ぐぐらいやりまくってましたが上が1歳くらいのときに
こんなことしてる場合じゃないって思ったみたいでやめました🤣
うちのやつは黒い砂漠ってやつやってました!
私は全然知らないですけど🤣

二人目ちゃんが生まれてくる前に絶対絶対旦那を変えたがいいです!
2歳児と赤ちゃん一人で寝かしつけとか最初はまじ無理です!

うちは二人目産まれる前に旦那に私が赤ちゃん寝かしつけするからあんたは上ね!って決めて赤ちゃんが爆睡するまで旦那は上をドライブして寝かせる生活でした💦