コメント
はじめてのママリ🔰
呼び出しはなかったです
体調崩しそうだから休もうかなーは3~4回くらいあったかなと思います
ぴよこ
2歳7ヶ月で入園しました😊
それまで1回しか熱出したことなかったので、入園して2週間で熱、その後1ヶ月で熱、そのあとは1ヶ月半に1回のペースで熱出してました😅
1年間たったらぱったり風邪引かなくなりました!
-
みかな
コメントありがとうございます!
やはり入園して1年は覚悟しておいたほうが良さそうですね🥲
2歳クラス入園は少ないので、コメント頂けて参考になりました🌱- 2月7日
退会ユーザー
2歳のプレ幼稚園からです!もともと風邪ひかないので体質もあるのかな、初めて風邪をひいたのが、1歳8ヶ月の時だったので0歳や1歳では風邪や熱ともほぼ無縁でした🤔
もともとご飯もしっかり食べる子だったのと睡眠時間もしっかり確保して食べるお風呂は湯船に使って寝るで免疫上げるようにしていたのもあって園に入ってからも、思ったよりはって感じでした☺️1年で呼び出しは全くなくお休みしたのも3回前後くらいです!
2歳の入園の頃は園から帰ってきたらすぐ風呂直行でした😂たまたま下の子の沐浴と被るから帰宅後すぐがちょうどいいタイミングだったので、園がバイキンいっぱいだから!!っていう理由からではなかったんですが😄💦
-
みかな
コメントありがとうございます❣️
風邪のひきやすさは体質によるところも大きいですよね😣
帰宅後すぐお風呂に入るの良さそうですね😳
子どもは遊び場で足から菌をもらってけるから、手洗いうがい足洗いが大切って聞いたことあります✨
すぐお風呂が難しそうなら足だけでも洗おうと思います🌱- 2月7日
みかな
コメントありがとうございます!
呼び出しなかったんですね😳
本格的に体調崩す前に休んで様子見る方が治り早そうですね😌✨