※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

2歳クラスから保育園に預けた方へ。1年間の体調不良やお休みの経験について教えてください。保育園デビューで心配している方がいます。

2歳クラスから子どもを保育園に預け始めた方ー!!
預け始めて1年の間にどのくらい体調不良で呼び出しやお休みしましたか😣?

よく預け始めは色々菌もらってすぐ熱出すよーと聞くんですけど
2歳過ぎても同じですかね💦
保育園行ってないこの1年でも6回風邪ひいていて…
4月に2歳クラスで入園するのでヒヤヒヤしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

呼び出しはなかったです
体調崩しそうだから休もうかなーは3~4回くらいあったかなと思います

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    呼び出しなかったんですね😳
    本格的に体調崩す前に休んで様子見る方が治り早そうですね😌✨

• 2月6日
ぴよこ

2歳7ヶ月で入園しました😊
それまで1回しか熱出したことなかったので、入園して2週間で熱、その後1ヶ月で熱、そのあとは1ヶ月半に1回のペースで熱出してました😅
1年間たったらぱったり風邪引かなくなりました!

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    やはり入園して1年は覚悟しておいたほうが良さそうですね🥲
    2歳クラス入園は少ないので、コメント頂けて参考になりました🌱

• 2月7日

2歳のプレ幼稚園からです!もともと風邪ひかないので体質もあるのかな、初めて風邪をひいたのが、1歳8ヶ月の時だったので0歳や1歳では風邪や熱ともほぼ無縁でした🤔
もともとご飯もしっかり食べる子だったのと睡眠時間もしっかり確保して食べるお風呂は湯船に使って寝るで免疫上げるようにしていたのもあって園に入ってからも、思ったよりはって感じでした☺️1年で呼び出しは全くなくお休みしたのも3回前後くらいです!
2歳の入園の頃は園から帰ってきたらすぐ風呂直行でした😂たまたま下の子の沐浴と被るから帰宅後すぐがちょうどいいタイミングだったので、園がバイキンいっぱいだから!!っていう理由からではなかったんですが😄💦

• みかな

みかな

コメントありがとうございます❣️
    風邪のひきやすさは体質によるところも大きいですよね😣

帰宅後すぐお風呂に入るの良さそうですね😳
    子どもは遊び場で足から菌をもらってけるから、手洗いうがい足洗いが大切って聞いたことあります✨
    すぐお風呂が難しそうなら足だけでも洗おうと思います🌱

• 2月7日