※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこめ
妊娠・出産

便秘と下痢に悩んでいます。水分を取るように言われていますが、忘れがち。食事はバナナやヨーグルトを摂取しています。対処法を教えてください。

産後元々あった痔が悪化した事もあり便秘になってしまい、マグミットを出して貰いましたが、そしたら今度は下痢をしてしまい、飲むのを辞めたらまた1週間位出なくて便意があるけど入り口で詰まって出て来なくてお腹が苦しいです😭
水分を取るように言われてますが、どうしても育児に追われてると忘れてしまいます。
朝はバナナ、イチゴ、キウイ、リンゴを食べてヨーグルトも飲んでいます。
なに対処法あれば教えて頂きたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

マグミット、飲む量を自分で調節するといい感じに毎日でますよ😙

• ゆこめ

ゆこめ

回答ありがとうございます😊
    前回1日3錠飲んでいたので今回は1日1錠で調整してみます😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、てんさいオリゴいいですよ。
    ただのシロップなので、コーヒーとかに入れたり、ヨーグルトとかにかけたり…!食物繊維豊富なのででます😆

• 2月7日
  • ゆこめ

ゆこめ

ありがとうございます😌
    試してみます😊👍🏻

• 2月7日