※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
住まい

壁面に写真を飾りたいです!賃貸なので、壁に穴を開けず、なおかつ凹凸の…

壁面に写真を飾りたいです!

賃貸なので、壁に穴を開けず、なおかつ凹凸のある壁紙を剥がさずに。

百均の大きめの(A4サイズ)写真立てに写真を入れて飾りたいんですが、それに耐えられるもので…

貼って剥がせるフックとか、「壁紙がはがれない」と謳われているフックとか…
インスタとか色々な商品が紹介されてますが、
実際使われてみてよかった商品があれば、教えていただきたいです!

コメント

ちー

こんな感じの使っていましたよ🙂
全く同じではないのですが、時計を掛けていました🕐
穴が小さいタイプの画鋲もあるので「穴 目立たない フック」で調べたら出てくるかと思います。

退去の際、何か言われる事はなかったです🙂

• ぴよこ

ぴよこ

こういうのもあるんですね😳
    画鋲は大丈夫と聞いてはいたんですが、びびってしまって…笑
    検索してみます✨
    ありがとうございました✨✨

• 2月8日
sacho

不動産屋に勤めています。
画鋲は日常生活で必要(経年劣化)なので退去時に請求するとかは勤め先ではしてないです。

剥せるフックはダイソーにありました!

• ぴよこ

ぴよこ

お勤めされているんですね!
    ありがとうございます😭
    画鋲は大丈夫と聞いてはいたんですが、ビビってしまい…笑
    ちなみに、お聞きできればと思うんですが、こういう「壁紙にはれる」みたいなので万が一壁紙が剥がれた場合はどうなんでしょうか?💦

• 2月8日
  • sacho

sacho

壁紙が剥がれたら退去時に多少は請求されると思います…
    古い壁紙とかだと貼り替え予定があるから、と見逃してくれる場合もありますが…
    壁紙が剥がれそうで怖かったら思い切ってそのまま放置という選択肢もありです!
    目立たなかったら大家さんも気づかないと思いますし、次の方の為に退去後もそのままってこともよくあるので!

• 2月8日
  • ぴよこ

ぴよこ

やっぱり剥がれたら請求される可能性ありますよね💦
    だったら画鋲の方が安心ですよね…
    なるほど!剥がれそうならそのままという選択もあるんですね!
    ありがとうございます😊✨

• 2月9日