首のリンパが風邪で腫れることはありますか?最近熱が出て、触ると大きくなっている気がします。
元から首のとこにリンパコリコリ分かる感じのが昔からあるんですけど、風邪引くとそこの部分が腫れたりしますか?
なんか一昨日熱を出してしまってふと触ったら大きくなってる感じがあって💦
- はじめてのままり(2歳8ヶ月)
コメント
さくら
風邪引くとリンパ腫れます!
あと怪我したり肌荒れしたりしてもその部分に近いリンパが腫れたりします☺️
まーちゃん
私も昔から首のリンパがわかるんですけど、風邪引いたり疲れ溜まってたりすると腫れてきますよ!!
-
はじめてのままり
ほんとですか😭😭
コリコリが大きくなるってことですよね?- 2月6日
-
まーちゃん
コリコリが大きくなりますよ!私も心配でエコー診てもらったりしたことありますが、リンパだから安心してと言われてからそこまで気にすることはなくなりました🙆♀️なんか昔風邪引いた時にリンパが腫れてそのまましこりとして残る人いるからそれだよ!と言われましたよー!
- 2月6日
-
はじめてのままり
そーでしたか💦じゃあ一昨日38.5の熱を出してしまったのでそれの影響の可能性でかいですかね😭?
一応昔からあってエコーもしてもらった場所なので心配ないですかね😥?
ほんと異常な心配性ですぐ不安になってしまって😥
まずいじるのやめてみます😥- 2月6日
-
まーちゃん
心配なのわかりますよ😭!私も発見した時、最悪のこととか考えましたもん💦笑
私の場合は看護師なので、一緒に働いてる医師何人かに診てもらってたり、通ってる耳鼻科の医師に診てもらったりして全員から悪性の可能性は0と言われたのでとっても安心しました😄なので一度エコーで診てもらっているなら問題ないと思いますよ🙆♀️✨- 2月6日
-
はじめてのままり
看護師さん☺️わたしも心気症になるまでは目指そうと思っていたんですがそのせいで断念せざるおえなかったので尊敬しています☺️
そーでしたか💦
確かに昔からあるし、エコーも2年前くらいにしてもらってリンパだよって言われたので安心するべきですよね☺️
エコーしたから大丈夫、風邪ひいたからだって思うようにしてみます☺️- 2月6日
-
はじめてのままり
何年も前からあって悪いものなら多分もっともっと大きくなりますよね😅?
- 2月6日
-
はじめてのままり
すみません、ばかみたいなこと聞いてしまって💦
- 2月6日
-
まーちゃん
大きくなってくので大きくなってないなら大丈夫ですし、ほかに症状も出てくると思いますよ!
- 2月7日
-
はじめてのままり
ありがとうございました😊
触らないで過ごしてみます😊- 2月7日
はじめてのままり
腫れますか😭😭
前からわかる感じでコリコリしてて動いてたけど昔に心配だったので耳鼻科でエコーしてもらってリンパだよって言われたんですけど、一昨日熱を出しちゃってふと触ったら普段よりコリコリがわかる感じで少し大きくなっていたので不安になりました😭