

みき
うちの子はタラとカレイとカジキが好きみたいで、竜田揚げやバター醤油や煮付けで食べてます😊

退会ユーザー
焼き魚と刺身が8割です😅
最近、しゃけのホイル焼きしました。

M
スーパーで売ってる骨が抜かれたサバやサンマ、アジに粉末のカレー粉(バーモントが甘口でおすすめ)をつけて、片栗粉つけて竜田揚げみたいにカリカリに焼く(揚げる)のが、子どもたちぱくぱく食べてくれます🐟

にゃんぴ
ホイル焼きやマヨネーズ焼きが多いです😊

はじめてのママリ🔰
最近鮭のホイル焼きハマっています😋

ママリ
焼き魚か、煮付けが多いです

はじめてのママリ🔰
塩焼き、味噌煮、煮付け、竜田揚げを良く作ります!
フライも美味しいですね♪

はじめてのママリ🔰
鮭のフライにタルタルソースを添えたり鱈のムニエル、鮭や鱈のホイル焼きが我が家では多いです!
鮭、鱈率が高い、、笑
今日はエビチリたまごに鱈も一緒に^_^
鯖の味噌煮とかも結婚したては作ってましたが最近作ってないなあ、、
あとは干物で鯵、ほっけ
旬の時期に秋刀魚、
太刀魚の塩焼きとかも好きですが骨が多いからあまりお子様向きではないですかね、、
私が子供の頃は鮭やシシャモが好きでした!

🥨
各種焼き魚
鮭のホイル焼き
鮭のムニエル
鯖の味噌煮
ぶりの照り焼き
カレイの煮付け
くらいですね〜

まま
皆さまありがとうございました!!
とっても参考になりました。
色々チャレンジしてみます🐟❣️
コメント