※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

9ヶ月の娘にバナナの離乳食をどう料理すれば良いでしょうか?現在は筋を取り輪切りにしてチンして潰しています。

9ヶ月娘なんですが
離乳食でバナナなんですが
どのように料理すれば良いでしょうか?
今は初期からのやり方で筋をとり輪切りにして
チンして潰してました。

コメント

えりえりえり

9か月ならもうかぶりついて食べてました'`,、(⇑∀⇑) '`,、

マグレブ

私も9ヶ月ならそのままで与えてました!そもそも、チンするんですか?それすら知らなかった😅

マミ

私もそのまま食べてますよー!ちょっと一口サイズにしてあげてます

クワガタ太郎

9ヶ月のときには半分くらいに折ったのを渡してました(笑)
そのまま持ってたべてましたよー

snr0422ママ♪

そのままでかぶりつかせたり粉ミルクあれば粉ミルクに片栗粉少し入れてバナナにかけてあげたりいろいろ作った記憶があります(*ˊ˘ˋ*)♪

まめたろう*゚

フルーツをチンする理由は、甘みが増して食べやすいのと、もし、アレルギーがあった時に生より火を通してたほうがアレルギーが出にくいという理由だったと思います!
なのでチンして食べてアレルギー症状が出ていないようであれば、生で食べさせていいと思いますよ♪
うちはその頃にはそのままかぶりついていました(^^)