子育て・グッズ 産後1ヶ月過ぎても乳首が痛い。乳房外来にも行ったけど、赤ちゃんの吸い方が浅いせいか。どうしたらいいでしょうか。 産後1ヶ月過ぎたのに乳首がヒリヒリ痛い😭😭 上の子の時も切れたりしたけど、1ヶ月過ぎたらトラブル無くなったのに😭😭 2人目なのになんでー😭 乳房外来も行って、咥えさせ方も深くて問題ないのに 赤ちゃんがチュパチュパ音立てて吸っちゃう癖?があって結果浅吸いになっちゃう😭😭😭 どうしたらいいでしょうか😭😭😭 最終更新:2022年2月8日 お気に入り 乳首 赤ちゃん 産後 上の子 2人目 ままり(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント りーな 私も1人目はこんなに裂けなかったのにーと思って頑張っても左が何度も裂けて辛くなったので完ミにしました😭😂極論ですみません🥲 2月6日 ままり なんで2人目なのに上手くいかないんですかね??😭😭 ただただ疑問です😭😭 赤ちゃんによっても違うんですかね💦 完ミもアリですよね😭 私は有料の乳房外来に何度も行ってしまってお金が勿体なくて引き返せないでいます笑 2月6日 りーな 私の場合さ赤ちゃんが吸うのが下手だからって感じです😂いつ強靭な乳首になるのか、待てなくて完ミにしちゃいました😂 断乳もいきなりやったんで、めっちゃ🥧痛かったですが4、5日耐えれば自己流でも大丈夫でした😂😭 いざとなったら辞めるのも手です!ご無理なさらず😄 2月6日 ままり ありがとうございます🥲 とりあえず搾乳してなんとかやってみます😓 ミルクも余ってるので完ミも検討してみます👐✨ 2月8日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なんで2人目なのに上手くいかないんですかね??😭😭
ただただ疑問です😭😭
赤ちゃんによっても違うんですかね💦
完ミもアリですよね😭
私は有料の乳房外来に何度も行ってしまってお金が勿体なくて引き返せないでいます笑
りーな
私の場合さ赤ちゃんが吸うのが下手だからって感じです😂いつ強靭な乳首になるのか、待てなくて完ミにしちゃいました😂
断乳もいきなりやったんで、めっちゃ🥧痛かったですが4、5日耐えれば自己流でも大丈夫でした😂😭
いざとなったら辞めるのも手です!ご無理なさらず😄
ままり
ありがとうございます🥲
とりあえず搾乳してなんとかやってみます😓
ミルクも余ってるので完ミも検討してみます👐✨