※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

Xで話題になってた授乳ケープ、人前でするしない以前に、「みんな外出先…

Xで話題になってた授乳ケープ、人前でするしない以前に、「みんな外出先で授乳できるんだ、私めちゃくちゃ下手な部類だったんだな」と😂

11ヶ月の卒乳までずっと、下のような感じでした。

・授乳クッション、足を上げる台が必要
・咥えさせる時にしっかり見てあててあげないと乳首の場所わからない、こまめに口元見てズレてないか確認必要
・横抱き、フットボール抱きの交互じゃないと詰まりかける
・縦抱きは腕が疲れて短時間しかできない
・授乳室でしてみたけど、子供もあまり飲まずに終了

添い乳も何度も挑戦したけど体勢きつすぎてできませんでした。
みんな何かしながら、服のなかでさっとできたりするんだーー授乳室でしっかり授乳できるんだ、すごーー私が下手だったんだ、と衝撃でした😂

3人目ほしくて、でも同じようにしかできないと思うのですが、
何かアドバイスいただけませんか…?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

でもたしかに、加えさせるときにそこまで位置を確認しないといけないなら大変かなーと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回ケープ練習したとき、胸元見えないので頭ごと被ることになりました😂
    普通見なくてもくわえさせられるんですね…

• 1時間前
ちゃむ

自分の手で赤ちゃんの口と乳首の位置を確認しながらパクッと咥えさせてました!
私は授乳ケープも使わずにダボダボの服をケープ代わりにしてたので3人目の9ヶ月で今更すぎるけどケープ買った方がいいのかな?と悩んでました😭

R🥀

授乳ケープもしくは、ダボッとしたT着てます!!

乳首の位置私も確認しないと咥えさせられないので、授乳ケープの時は頭まで被って咥えさせて飲み始めたら頭出してました笑
Tシャツならまくって確認して飲み始めたら隠せられます!!

授乳クッションない時は高めに足を組んで授乳してます!