※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのごきげんチェアを使っている方、使い心地はいかがですか?自分でご飯を食べる際も使いやすいでしょうか?逃走するバンボからの切り替えで悩んでいます。

リッチェルのごきげんチェア使ってる方、
使い心地はいかがですか??

今はバンボで離乳食をあげてるのですが、
ベルトをしてもバンボごと逃走するようになり…
ハイローチェアを買うと家がますます狭くなるし…
と悩みリッチェルのごきげんチェアにたどり着きました。

これは自分でご飯を食べるようになってからも
使いやすいですか??

コメント

♡ゆーは♡

上の子の時からそちらを使ってます‼️
私的にはかなり気に入ってますよ(^^)娘も息子もテーブルがあるから立てないしで、ちゃんと座って最後までご飯食べますし、その習慣でか食べるのが大好きだからか分かりませんがお外でも他の子が立って食べたりしてても最後まで座ってご飯食べます。
自分で食べるようになったら、椅子の下に新聞紙敷いて食べさせてます。そしてある程度大きくなってくると椅子のテーブルを外して私たちと同じテーブルで椅子だけを使って食べるようにしてました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!😉
    とても良さそうな品なので欲しくなってきました👏🏻

同じテーブルで食べるようになってから、テーブルの高さと椅子の高さは合いますか??

• 10月30日
  • ♡ゆーは♡

♡ゆーは♡

我が家のご飯食べるテーブルが多分高めなので、少し椅子の方が低いようには感じました(^^;;が、私の家では使えないというものではなかったです!

• 10月30日