コメント
y
保育園のクラス閉鎖と子供が濃厚接触者になったので申請をしたのですが、園に連絡がいく事はなかったです。
発熱や風邪症状で休んだ場合にも対象となるのですね!
退会ユーザー
発熱や風邪症状で休み、何度も助成金の申請してます😊✨
保育園⇄会社での確認はなかったですよ🙆♀️
-
a.m.i.
ありがとうございます!
休んだという証明がなくても助成金貰えるものなんですか🥺??
会社からは会社の有給の紙に期間、理由と特別有給休暇と書いて提出してと言われたんですが、申請ってどのようにするんですか🤦?- 2月6日
-
退会ユーザー
発熱や風邪症状の場合、証明は特に要らないですよ☺️
私なんて毎月何日か申請してます😊
私達の会社は【特別有給休暇、子の発熱の為】とだけ申請すれば後は会社が手続きしてくれますよ🙆♀️- 2月6日
-
a.m.i.
そうなんですね☺️
初めての申請で🥲
まだ入社して5ヶ月くらいで先月下旬くらいにかなり休んでしまって有給もなくて休んだ分だけ給料減るのでヘコんでたら会社の方からこの話教えてくれて😭
その他に改まった書式とかはないんですね😊
私も申請してみます🥰- 2月6日
-
退会ユーザー
私も去年の9月に初めて申請をしてから、毎月申請してますよ😊笑
すごいありがたい助成金ですよね😢💗
申請用紙は会社がダウンロードしてくれて記入は必要です😊- 2月6日
退会ユーザー
この用紙に記入しました✨
-
a.m.i.
すごくありがたいです、本当に😭
きちんとした用紙があるんですね😊
これって休んだ日が1/22~26、1/30とかの場合用紙2枚とかに分けるんですか💦?
日曜日とか、元々の公休を挟んだ場合も知りたいです💦- 2月6日
a.m.i.
ありがとうございます!
なにか証明出来るものの提出等はするんですか??
対象みたいです!
y
クラス閉鎖の時は園からお知らせが出たのでそれを提出し、濃厚接触者の時は証明するものがなかったのでしなかったです!
a.m.i.
会社からは会社の有給の紙に理由と特別有給休暇と書いて提出してと言われたんですがその他に申請書などはあるんですか??
y
2枚記入する用紙がありました!