※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
ココロ・悩み

彼氏に私の親に挨拶してほしいけど、自分から言うのは躊躇しているシングルマザーです。

シングルマザーで、男の子がひとりいます。
二人暮らしなんですが交際1年半くらいの彼氏がいて、子供とも仲良くてお泊まりしたりとてもいい関係です。
来年小学生でそれまでには籍を入れたいなとやんわりとは伝えています。あと半年くらいで同棲する予定です。
そこでそろそろ私の親に挨拶に来てほしいなと思ってます。それをわたしから彼に、そろそろ私の親に挨拶しに行ってほしいなって伝えてもいいか迷ってます(´・ω・`)
本当は彼から言い出して欲しいんですが、、、。
自分から言ったよって方とかいますか?
こんな感じだったとか教えて欲しいです!

彼から言ってくれました。とかはいらないです🙅‍♀️

コメント

ゆうな

それを言ったら彼の本心見えそうですし、私なら言うと思います!😊

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

確かに!そうですよね!今度タイミングをみて言ってみます🙇‍♀️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

挨拶行くー?って感じでした😊
自分から言う方が早いですし、逆に向こうからガツガツ言われても嫌なタイプなのでちょうど良かったです😊

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

待ってるより自分からそれとなく言ってみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月6日
みぃ

私の親が交際を心配してたので、付き合って1ヶ月くらいの時に(娘からバレた)「母が心配してるから会ってもらってもいい??」と伝えて母に会ってもらいました。彼は大丈夫だよと言ってくれ、カフェで顔合わせしました。いまはその彼と同棲中です。

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

結婚を見据えての同棲ですか?
    どのくらいで籍入れようとか決めてますか?🤔

• 2月7日
  • みぃ

みぃ

もちろん結婚前提の同棲です!彼は年度内に結婚したいようですが、さすがにはやいのでもう少し時間かけようと思ってます。ちなみに最初母に紹介した時、しばらく結婚詐欺なんじゃとか色々言われましたが、いまは応援してくれてます☺️

• 2月7日