※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

離乳食のおかずでワンパターン感を感じている9ヶ月の娘のために、色々なおかずのアイデアを教えてください。冷凍可能なものがあれば助かります。

皆さんの離乳食のおかずで
良く作るものは何ですか??

主食は色々組み合わせて作ってるのですが、おかずがどうもワンパターンになりがたてで…

冷凍もできると助かります!
良かったら教えてください!

ちなみに娘は9ヶ月で、食材を丸呑みなので、まだ中期くらいで練習中ですm(__)m

コメント

みーママ

ワンパターンになりがちで…でした、誤字すいません!

けちゃっぷ。

私は野菜はほとんど冷凍ストックしていますが、ローテーションとしてはスープ系かな?
にんじんとキャベツの野菜スープ、次は味噌汁、違う野菜のスープ、その味噌汁バージョン。
あとは、トマトソースとホワイトソースを作ってストックしといて、肉と魚もストックしといて、肉と野菜でトマトリゾット、ホワイトソースで野菜入れてグラタンとかです(笑)

• みーママ

みーママ

私も野菜ミックスを冷凍してあって、お粥に混ぜたり、ホワイトソースかけたり…って感じです(^^)
    スープは試したことないので試してみます!あと、トマトソースも(>_<)
    ありがとうございました!

• 10月30日