子育て・グッズ 次女のほっぺがカサカサでベビーオイルが効かず、赤いプツプツも気になる。対処法を知りたいです。 3歳8ヶ月女の子と0歳1ヶ月半女の子のママです。 9/4に出産しました(*´╰╯`๓)♬ まだまだ小さい次女…昨日あたりから ほっぺがカサカサ…。湯上りにベビーオイルを。 全然効きません。こんな時はどうしたら(´×ω×`) 久しぶりの新生児はやっぱり可愛いです♥ 身体はすごく綺麗なのにほっぺだけが 赤いプツプツとカサカサが気になります。。 最終更新:2016年10月30日 お気に入り 新生児 女の子 ベビー 3歳 0歳 出産 体 オイル 出産しました さち(9歳, 13歳) コメント まぁ52 うーん…。なんかアレルギーかなぁ?ベビーオイルがあってないのかも…。皮膚科に連れて行った方がいいかもしれません! 10月30日 さち ありがとうございます😭 合ってないのかぁ 赤ちゃんって敏感肌ですもんね。 明日早速行ってみます! 小児科より皮膚科の方が いいんですかね?! 10月30日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
ありがとうございます😭
合ってないのかぁ
赤ちゃんって敏感肌ですもんね。
明日早速行ってみます!
小児科より皮膚科の方が
いいんですかね?!