コメント

ゆ か
アパートの1階にも2階にも住んだことがあります!
1階に住んでいた頃は、上の人の生活音(足音やドアの開け閉めの音など)が結構ひびいていました。
現在は別なアパートに引っ越して2階に住んでいますが、下の人の生活音はあまり気になりません😌
1階に住んだこともあるので余計に、足音とか声とか下に響いてないかなと、気を遣います😖
参考になるか分かりませんが、コメントさせていただきました。

あすぱら
声が聞こえるのは2階かなって思います。日中は気になりませんが、夜は下の階の人の話し声が聞こえます!静かな人達なら気になりませんが😌
1階に住んでた時は、上の人や隣の人の話し声聞こえたことありません!上の人の掃除機の音くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
今2階建ての2階で1階の人が引っ越しで変わって私も寝静まるころに声と物音が聞こえてくるので気になって😂
荷解きとかで大変やとは思いますが前の人は全然大丈夫やったので😂- 2月6日

はじめてのママリ🔰
2階に住んでましたが下の物音聞こえたこと一度もないですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね🙄
私のところ木造やからですかね?- 2月6日

二児の母
2階に住んでますが、下の家の子供の足音やトイレの流す音、シャワーなど静かな時なら聞こえます!隣の家は全く聞こえませんが…。
ちなみに鉄骨のハイツです!
-
はじめてのママリ🔰
水音とかは聞こえないですが
話し声と物音が気になりました🙄
引っ越しして来られたみたいですが私も布団に入る21時〜22時あたりのタイミングだったので
👶が少し反応してたので、、、😭
前の方は全然大丈夫だったのですが、、、
荷解きのタイミングだけなことを祈ります😂- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります♡