ママ友に転園のことを連絡しますか?
今まで幼稚園以外に相談きたり連絡をとったり(遊んだりも含めて)してたママ友。
相手が急な入院になり、私も察して連絡せずにいて、ある日ばったり会って…。
察して連絡せずにいた事、伝えました。
それから特段、挨拶程度でそれ以上の会話はできてません。
旦那の仕事の都合で転園しなくてはならないかもしれないという事になりそうです。。
コロナも毎日すごい数で、感染者が出るまでは開園してるため、自発的に休んでる人もいたりな中、新しい園探しなどもあるため、欠席を考えているのですが、
そのママ友には連絡しますか?しませんか?…
- リース(7歳)
コメント
2mama
急な入院で察してって、何をですか?😅
相手がコロナになったってことですか?
転園については今まで仲良くしていたのに何もいわず居なくなられたら私ならビックリするので
ラインで一言くらい言って貰えたら嬉しいなぁとは思いますが🤔
ただの欠席の話くらいなら話の流れでするくらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
仲良くされていた方ならライン等で連絡しても良いと思いますよ
-
リース
ありがとうございます‼️
- 2月6日
ocome♡♡
今まで連絡とかしたり遊んでいたのなら一応、一言LINEで伝えておいた方が後腐れ無くて良いかな?とは思います(o^^o)
退会ユーザー
仲良くしていたママ友が、連絡もなしに転園していなくなったら悲しいです😢嫌われてたのかなと誤解してしまいます…
年長の夏休みにママ友がご主人の転勤で県外に引っ越していったのですが、辞令が出てすぐに連絡をくれました。
今はコロナ禍なので会ったりは難しいかもしれませんが、LINEで連絡ぐらいはしてほしいです。
私が入院手術になった時、そのママ友は連絡をくれましたが嬉しかったですよ😊
退会ユーザー
遊んだりしてたのなら
私ならLINEします😌
ガォ🔰
仲よかったなら連絡は入れます!
リース
文章すみません💦
急な入院で手術もしたと聞いたので私から連絡は察してしなかったんです。。
転園については確かに今まで仲良くしてたので…ハッキリ決まったら伝えようと思います!