コメント
N
私も5ヶ月の時は体重変わらなかったです。
後期前くらいからぼんっと
増えました( ; ; )
そうたmama
私もいまだに全然増えずやっとプラス1キロなったか位ですが、赤ちゃんは順調ですし大丈夫だと思います♡
一年半前に産んだ息子の時は最終6キロ増加で出産しましたが健康です😁
-
よっちゃん
お返事ありがとうございます‼
そうなんですか?!
お腹とかあまりでないですか?- 10月30日
-
そうたmama
息子の時はかなりお腹だけが出てた感じで体重は増えず…
後ろ姿は妊婦には見えない感じで横から見たらめちゃくちゃ出てる妊婦でした◡̈❁
今回は女の子なんですが経産婦だからかお腹は割と早めから出てますが…前に突き出てはいなく腰回りにまあるく出てます◡̈❁
私がお腹出やすいタイプなのかもしれません💦体重とお腹の出方は比例しないかと思ってます꒰꒪д꒪|||꒱- 10月30日
たまこ
私は減ってましたー笑
赤ちゃんは当時平均まっただ中の成長具合でしたし、私の体型も見た目上はしっかりお腹出てきていたので、筋肉落ちた分軽くなったんだなと解釈してます(´Д`)
妊娠前にやってたスポーツクライミングの筋肉が…(落下動作や吊り下げられることがあるので妊婦じゃできないのですorz)
-
よっちゃん
結構激しいことされてたのですね( ; ゜Д゜)
ちょっと憧れます✨- 10月30日
しほ0712
問題ないかと思います^ ^
胎児は母体とは関係なく成長しますよ⭐️
来週〜臨月です。
妊娠前+6キロです。痩せ型なので9〜12キロ増えて良いですよと言われています。
5ヶ月の時は体重は増えてませんでした。
34週の検診では、胎児は2,300グラムでした。5ヶ月の時も順調ですねと言われていましたよ🎶
-
よっちゃん
来週から臨月なんですか?!
そっちの方がインパクト強くて私の疑問が消えちゃいました(笑)
頑張ってくださいね✨- 10月30日
HARU
私もまだ増えないです(o_o)
この前測った時一気に2キロ増えてたのに昨日測ったら元の体重に戻ってました((( ゚д゚ ;)))だけど、増えたら増えたでちょっと焦りました(笑)
-
よっちゃん
そうなんですよね、増えると少しあせるんですよね(;´д`)
なのに、増えなくても焦ってしまって...- 10月30日
詩子
私はその時期は妊娠前よりマイナスでしたよ( ´・ω・` )
一般的には後期になれば赤ちゃんも急激に育ちますし増えてくると思います。私は6ヶ月過ぎから7ヶ月あたりが一番増えました!
-
よっちゃん
来月辺りから増える覚悟しておきます(;´д`)- 10月30日
ポビ
その時期はつわりで減った体重からだと2キロ増、妊娠前の体重からだとほぼ変化なし(300グラム減)でした。
只今9ヶ月ですが減った体重からだと4.5キロ増、妊娠前の体重からだと約2キロ増です。
周りからも「お腹を見なければ妊婦さんってわからない。お腹小さいねー」と言われますが、先週の健診では赤ちゃんはちょっと大きめかな?とのことでした。
今までの経過も順調、血液検査、尿検査、子宮頚管の長さも充分とのことです。
先週までフルタイムで働いていたのも影響してなのか、脂肪を溜め込まない体質なのかも、ラッキー♪と思って過ごしています。
臨月はグンと増えるらしいので、あと少し気を抜かずに体重管理頑張ります。
-
よっちゃん
すごく詳しく教えてくれてありがとうございます✨
お産頑張ってくださいね‼- 10月30日
ちい子♡
5ヶ月はまだ増えてなかったです😌
つわりもなかったので7ヶ月入る頃までプラマイゼロでした(´・。・`)
しかし、余裕ぶっこいてたら現在プラス5キロです😥
後期に本当に一気にきました😰💧💧
-
よっちゃん
やっぱり皆さん後期に来るんですね‼- 10月30日
よっちゃん
え、ぼんっとふえるんですか?!
ちょっと覚悟しておきます(;´д`)