子どもの健康や成長に不安を感じることがあります。病気や事故のニュースを見ると心配になります。娘の健康を考えて泣きそうになることも。今の時間を大切にしたいです。
子どもが元気に大きくなってくれるか不安になることってありませんか?
世の中物騒な事件、悲しい事故が多いですし、あとは病気等の記事などを見るたびに娘が元気に育ってくれるか不安になります。病気に関しては、私が自分がすごく健康だと思っていたのに病気になってしまったこともあり、ちょっとした娘の体調が気になってしまうことが増えました。正直、今まで病気なんて無縁だと思っていたので。
今日も娘の来年サイズの服を買いながら、来年のこの時期も元気にいてくれるかな、とか考えてしまって1人お店で泣きそうになったり...😭
こうやって娘が元気に今過ごしているって奇跡だなーと思いました。一緒にいれる時間を大切にしないとですね。
- りんりん(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分かりますよ〜😢
まさに今、そんな心境にいます。
娘は赤ちゃんの頃から、風邪もなく下痢とかも何もなく、とにかく元気で発達十分に成長してきました💫
ところが先月末,病気疑いが見つかりトントンで市立病院行き先日検査入院までしました。まだまだ検査もあるし結果は月末。
イレギュラーな出来事は、いきなりやってくるんだって改めて実感しました😰
y.n.s.m
わかりますわかります!
うちも息子に手術しないといけない病気が2つ見つかったときは涙が止まりませんでした😭
いまはもう手術もおわり元気ですが、4月から小学生なので今度は登下校中に事故にあったらどうしよう…変な事件に巻き込まれたらどうしよう…と新たな不安が押し寄せてきてます😣
ほんと毎日が奇跡ですよね✨
-
りんりん
子どものことになると余計心配で😭
息子さん、もう元気みたいでよかった🥺小学生になると通学も心配ですよね🥺成長につれてどんどん手が離れていき、自分の時間も増えますが心配も増えてくのかな〜と思いました。- 2月6日
りんりん
そうでしたか...。
お子さんのこと、心配ですよね。お子さんもゆのママさんも大変かと思いますが、遠くから応援しています。どうか何ともありませんように。願っています。
退会ユーザー
あ、そんなそんな😣💦
すいません逆に😭💦💦
世の中、何があるか分からないって不安いっぱいあって怖いですよね。
りんりん
私も自分が病気になった時に検査入院をして結果がでるまで1ヶ月かかり、その間不安で仕方がありませんでした😭それがもし子どものことだったらって思ったら...きっと毎日毎日不安だろうなと。
ほんと何があるか分からないですね🥺
退会ユーザー
胸が張り裂けそうでした😢💦だからこそ毎日一瞬の成長を共にいたいですよ☺️前まではたまには一人で出かけたいとか思いましたが、そんな気持ちなくなりました🤣
りんりんさんは今お身体は大丈夫ですか?無理なさらず*