コメント

ママりん
そうなることが予想ついてるので、買い物はベビーカーかショッピングカートがマストです💦
歩かせたら悲劇です😂

退会ユーザー
買い物大変ですよね😂
ずっと「それ!触らないの!」しか言ってないです😂
なので、スーパーはネットスーパーか主人が休みの時は子供を見てもらって買い物します☺️
買い物ぐらいは連れて行ってあげたい…というのは親の都合で、子供にとってはスーパーは我慢しなくてはいけない場所かもしれないですよね😂
公園とか散歩とか子供が自由に遊べるところに連れて行った方が喜ぶと思うので、無理にスーパーに連れて行かなくてもいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ
それ触らないの!わかります😂
同じです😂
うーん💦確かに我慢しないといけない所ですかね😥
でも雪国で毎日吹雪でして💦
さらに今年は雪がは凄すぎて😭
公園、なんなら外にも行けない日が多いんです😖
なのでスーパーは連れてってあげないと支援センターなどもお休みで家にこもりっきりになっちゃうんです😭- 2月6日

ママリ
うちもそんな感じですよ〜
行きたいと決めたら行きたいんです(笑)
私は面倒だけど結構付き合ってますよ
3往復くらいしたら満足するので、あと1回だからね、とお約束して乗ってます🥺
あとはお菓子1つ買ってあげようかなとか、アンパンマン、トーマスどうしようかーとか話しながらエスカレーター乗ると考えてる間に通り過ぎることができたりします🙆♀️笑
-
はじめてのママリ
行きたいと決めたら行きたい…なるほどです😅
試しに3回位は付き合ってみます😁ありがとうございます😄- 2月6日

ゴルゴンゾーラ
うちもエスカレーター大好きです😂
エスカレーターがない側から店内に入り、カートに押し込めてます😂
見つかってしまった時は2回までは付き合います!
スーパー行くの疲れるので、コープも利用していて、スーパーに行く頻度を週1〜2回に減らしました😂
-
はじめてのママリ
エスカレーターってみんなさん好きなんですかね😅
見つからないように行動してるんですね😂
土日だけなので少し付き合ってみます😅ありがとうございます😄- 2月6日

ぺんちゃん
事前に話しておきます😊
今日は、エスカレーターに乗るよ。他は乗らないよ。とか、2回乗ったら終わりだよ。とか。
ウチは難しい内容でも、1歳すぎから事前に話して説明するようにしてたおかげか、ぐずったことないです。
今からでも、しっかり話して聞かせるようにしたら良いかと😌
-
はじめてのママリ
毎回伝えてるんですけどね😂
1回だけだよー、2回だよーとか
😅おばかさんなんですかね😱
ありがとうございます😊- 2月6日
-
ぺんちゃん
おばかさんではないです🤣性格ですね‼︎
じゃあ、エスカレーター降りたら、人参さがそ~‼︎とか、バナナどこかな⁇とか、品物探しに気を逸らせるのとか…
床に転がるってマンガですね笑
自分の子だと大変だと思いますが、人の子だと、ただただ可愛い光景です😍- 2月6日
-
はじめてのママリ
まさかうちの子が床に転がるとは思ってなかったです😂
ジタバタまではしないですが、
ホントに良く見る漫画の光景です😅
性格なんですね😱
品物探し試してみます😆- 2月6日
はじめてのママリ
同じくなんですね😂
ベビーカーは乗らなくて💦
ショッピングカートに乗せないとダメですね😅
コメントありがとうございます😊