※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

陣痛きたとき濃厚接触者だったかたいますか❓どうやって出産になりましたか❓

陣痛きたとき濃厚接触者だったかたいますか❓

どうやって出産になりましたか❓

コメント

ままり

まだ陣痛来てませんが現在濃厚接触者で39wです。
陣痛来たら抗原検査で陰性ならそのまま出産、陽性なら帝王切開対応の病院回されるって説明受けました😭

• みく

みく

娘がさっき発熱し始めて😥2/14に分娩予定になってるので不安ばかりが募ってます😢
    陣痛きてる中で回されたりなったら辛すぎますね😭😭
    なんでこの時期にこんなにコロナ流行ってるんだろ😭😭😭

• 2月6日
  • ままり

ままり

私は2/4計画出産予定日でしたが、前日に子供のコロナ陽性発覚したので白紙になりました😭💦

検査もしされるなら早い方が良いですよ!恐らく陽性なら今日発症になると思いますが、検査した日から発症となるとそこから濃厚接触の外出自粛日数カウント始まるので💦

私はたまたま職場病院なので無理言ってすぐ検査してもらいましたが、症状あっても検査すら今すぐしてもらえない状況です💦
    産院には家族で熱出たらまず検査して陰性証明ないと計画分娩出来ないからと言われました💦

• 2月6日
  • みく

みく

そう思って、いま休日診療につれてったんですが、休日診療では検査できないって言われて😭😭
    私も職場が病院ですが祝日で産休中、しかもパートなので対応してもらえず😭😭
    産院ではもう私のPCRはしてあって、陣痛がきたら抗原検査って言われてます😣子宮口も、36週で開き始めてるようだし2人目が38週で産まれたので今もし陣痛きたらどうしようかと😭子どもも預けられないし、、自分の職場の病院での出産になるのかな、と思ったり、、。

• 2月6日
  • みく

みく

お子さんの感染経路はわかってますか❓休日診療では両親が陽性か託児施設でクラスターになってたり濃厚接触者でない限りは子供は外部から移る可能性は限りなく低いって言われて帰ってきたんですが、、

• 2月6日
  • ままり

ままり

私は職場って言いましたが、パートで育休取れないので実は一月末で退職してるので正確には今職員じゃないのに頼み込んだらやってもらえました🤣基本子供は検査しない規則で、本当は私、症状ないから検査🆖のはずが事情が事情だからと私の分まで😭

陣痛来てみくさんが陰性なら産めるのであれば陰性である事祈るのみですが、計画分娩の方はもし家族でコロナ疑いあるならどうなるか産院に聞いた方がいいかと💦

うちは子供の保育園でコロナ出て休園中でしたが、濃厚接触には該当してませんでした💦
    もう年中の子供いてその子の園でも濃厚接触にはなってませんがコロナ出まくってるのでもし無症状でうつってたらそっちの可能性もあるのでもう分かりません😭💦

今回から陽性なった方も熱出たの一日のみなので出産控えて熱とか気にしてなければ気付かないレベルでした💦

• 2月6日
  • ままり

ままり

私も子供2人いるので突然陣痛来たらまずいです💦主人元々在宅勤務で濃厚接触なら仕事支障ないので仕事バンバン来てるみたいなので(自営で生活かかってるので休むの難しいです)

うちはコロナ陽性診断出てしまったので詰んでますが、みくさんの場合はコロナじゃない可能性もあるので明日にでも役所の保健センター?かけてみて下さい!少なくとも保健所のよりかなり親身に話聞いてくださったり、必死に子供の預け先調べてくれたりしてくれますよ!

• 2月6日
  • みく

みく

そうなんですか😳優しい職場ですね😭とはいえ、もう凖夜、、😢お子さんまだまだ隔離期間ですもんね、、子どものことも赤ちゃんのことも心配が続きます😭

月曜日に抗原やってもらって、火曜に産院予定なのでそれもどうなるか、、。

感染経路はやっぱりありますよね、、。医師から言われていいように解釈しちゃってました、、。
    不安ばかりが募ります😢

• 2月6日
  • みく

みく

身内に計画予定日近くにお手伝いに来てもらうことにしてるんですが、夫は泊まり勤務なので深夜には帰れず、、。とりあえず安静にばかりしてます😖

役所の保健センターですね❗️かけてみます❗️❗️コロナ妊婦の電話相談もあったので調べてみようと思います。情報たくさんありがとうございます😭昼から子どもは体調でメンタル落ちてて私も不安でメンタル落ちて😭赤ちゃんだけは元気なのでそれが救いです😭😭

• 2月6日
  • みく

みく

陽性でした😢保健センター連絡して産院連絡していま折り返し待ちです😣一週間の待機でいいようですが、この間に今度は下の子に移ったらと思うと、、😭😭

• 2月7日
  • ままり

ままり

私と同じ感じですね😭💦まだ37wならギリ大丈夫である事祈りたいです😭✨

私は今日産院から突然10日までに私のPCR陰性証明出せ言われて一悶着ありました・・産院でもう一度PCR検査受けるように私に言うの忘れてたそうです😓症状ないし、医師の診察も受けてないのに私、みなし陽性扱いにされてるし、もう産院に不審感しかないです😭

みくさんのお住まいどちらか分かりませんが、私の地域は3日に陽性出てから未だに保健所から連絡ないです・・・
    予定日まで後5日だし、もう号泣してました😭💦

お子さん今体調はどうですか??うちは濃厚接触である上の子、マスクつけてるとは言え、私よりずっと下の子のとべったりで遊んでますが、5日経ちますが症状全くないです!少しでも希望になれば😭✨

• 2月7日
  • みく

みく

保健センターから連絡がなくて産院からは出産場所など保健所に聞いてって感じで、、。
    夫に小児科連れてってもらったらまさかの検査してもらえず、帰宅した夫を前に私号泣。急遽私もいって別の小児科でしてもらいました😭

陰性証明かぁ、、。確かにその状況だと不信感募ります。なんか、もういっそのこと、PCRやってそのまま隔離入院、結果で次第出産時させてほしいっておもってしまって。自宅にいたら下の子にうつるのだって時間の問題だし待機してるうちにみんな感染しそう、、。
    当事者は、熱だけでとても元気です!濃厚接触者の下の子とどう分けて生活しようかを夫と考えてました😭😭保健センターの方がよくやってくれて明日家族全員でpcr、もし結果待ちの間に陣痛きたら救急車よんでと言われました😭

• 2月7日
みく

予定日まで後5日ということで、、不安ですよね😭😭こんなにまだ生まれないでって思ったことないです、、