※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
お金・保険

クレジットカード会社の選び方について知識がなく、ポイント率や年会費について悩んでいます。利点・欠点を知る方の意見を求めています。

皆さん、どこのクレジットカードを使われてますか?
今、カードを作りたいと思っているのですが、どこのクレジットカード会社がいいのか悩んでいます。

ポイントの率が良い方がいいとは思いますが、指定されたお店でしか還元できなければ、不便ですし...
年会費がかかるものもあるので、それは避けたいな...
など、いろいろ思ったりする反面、カード会社の特徴についての知識が全然ありません。

うちは〇〇を使ってる←
このカードはすごくいい←
ここのは意外と還元がよくない←
...など、カード会社それぞれの利点・欠点などについて知っている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです(^^;)
よろしくお願いします!

コメント

けいままん

うちはイオンとTカードですかね…おもに、イオンのみです。
基本はなんにでも使えるとは思いますけど、カード会社より、クレジット会社で決めた方がいいかも?VISAとかDCとか。

• ともこ

ともこ

イオン...いいなぁ~とも思うのですが、イオン自体が高いような気がして...(^^;)
    貧乏性すぎますかね?笑

参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございます♡

• 11月3日
  • けいままん

けいままん

カード会社によって、支払い方というか分割にするときいくら以上の回数とかいろんな事が変わってきます。
    分割にしない場合はあまり関係ないかも?あとは、りぼにすると確実に損をします。気を付けてくださいね。

あと、楽天カードもたくさん出てきてるとは思います。
    データを抜かれやすいので気を付けてくださいね。(私悪用されました( ;∀;))

• 11月3日
マグレブ

多分楽天かなりいいと思います。担当のFPさんもそれにしてました。年会費無料で還元率1%しかも、旅行保険もカード払いしたら自動付帯なのはかなり好条件です。
ですが、うちのメインカードは年会費無料のP-onewizです。ざっくり言うと毎月自動的に請求額が1%offです。さらに0.5%のポイントが付きます(ファミマ商品券等に変えられます)。よって1.5%の還元率となります。うちは基本的になんでもカード払いにしてそのポイントを現金化させて旅行費用として貯めたいのでこの方法をとっています。旅行の時のためにも楽天カードはセカンドです。

• ともこ

ともこ

P-onewiz、初めての聞いたので、めちゃくちゃ調べました。
    まだ、細かいところは調べきれていないのですが、AmazonからP-onewizに入会した際の2000ポイントプレゼントの対応が悪かった←という口コミ多々あり、少し不安にも思えてきました。1.5%の還元と自動で1%値引きしてくれるところは凄く凄く魅力なのですが...
    対応が悪いとか、使っていて困ったことがあったとか、そういうことはありませんでしたか?

• 11月3日
  • マグレブ

マグレブ

私もそれはかなり心配していましたが、必ずもらいこぼしてなるものか!と、念入りに期日を見て連絡しようと挑んでいたのですが、しっかり期日通りにAmazonポイントメールで届きほっとしています(笑)入会後の3ヶ月以内に10万円利用すると4,000円のAmazonクーポン券もしっかりと自動的に来ました!なので、特に今のところは困っていることもなく毎月自動的に1%OFFで請求来てるしいいかなーと思っています!

• 11月3日
  • マグレブ

マグレブ

あ、1つだけ問題が、これは保険料の支払では1%オフの対象とならないようで、我が家は年間100万円程の保険料を納めているので、そのカードを今探しているところです。やはりこちらも現金化させたいので、今は旦那が携帯をauも持っているのでauカードで現金化させるか…。楽天でももちろんいいのですが、楽天にするとネットショッピングが楽天にしばられるだろうなぁ…と思うとやはり同じ1%現金還元の出来るところが良くて…かなり面倒くさいですが、一度しっかり設定してしまえばあとはもうポイントを現金化して貯めていけるのでグッとこらえて頑張っているところでした(笑)ただ、個人年金が夫婦で20万円の年払いが1月にあるので、悠長にはしていられないのですが(笑)

• 11月3日
くいち

楽天カードを使ってます!
よく楽天で買うので私は便利です!!

• ともこ

ともこ

私、インターネットとかではあまり買い物とかはしなくって...(^^;)
    でも、他にも楽天カードを使われてる方が多いと分かったので、これを機にインターネットショッピングを活用してもいいかな?と思いました!

• 11月3日
☆ALOHA☆

エポスカードと楽天使ってます。

• ともこ

ともこ

楽天カード、人気ですね!!

• 11月3日
こっちゃん

楽天カード使ってます!
ポイント凄く溜まりやすいですし、年会費無料です( ◠‿◠ )
ネット通販とか買い物でクレカ使うことそんなないですが、光熱費とか携帯料金の引き落としで使ってます!

• ともこ

ともこ

楽天カード、人気ですよね!
    貯まったポイントは、ネットで注文する時にポイント精算とか、金券みたいなのとかに替えれるんですかね?

• 11月3日
ゴロぽん

旦那が出張多いのでANAカード使っています。
マイルがいい感じに溜まります♫

• ともこ

ともこ

マイルを貯めるって、なんかカッコイイ...♡
    飛行機とかには全く乗らないんですが...ANAカード、ちょっと調べてみます!

• 11月3日
coco

楽天カード使ってます。
今まで、貯まったポイントで相当買い物してると思います(*^-^*)
年会費も無料なのでお得です☆
欠点は見つかりません‼

• ともこ

ともこ

楽天カード、人気ですね!!
    欠点が見つからないとなると、すっごく惹かれます!
    私もちょっと調べてみます!
    コメントありがとうございます♡♡

• 11月3日
みちか

イオンカード使っています。
家族カードで食費とか全部集約したらゴールドランクに上がれましたが、そうするとイオンのラウンジで無料でお菓子や飲み物がいただけます!ちょっと子連れでお出かけしたい時に便利です。お菓子とジュースだけでも外食だと出費がかさみますからね。
イオンが近くてラウンジがあるならおすすめです。

ただイオンカードはJCBなので、旅行とか通販の利用が多いならVISAが選べるカードの方がいいと思います。

• ともこ

ともこ

イオンカード...すごく便利だと思うのですが、イオンのスーパー自体が私の行っているスーパーよりも少し高い気がするので、あまり買い物をしないんです(^^;)
    でも、お得だったら、すごく便利なので♡
    ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます♡

• 11月3日

REXカードオススメです!ポイント還元率1.5パーセントで、カードで買ったものから現金で値引きされます。電気代やケータイなど固定費を毎月カードにするだけで年会費の分は使用できると思います。
あと、私は楽天カード(JCB)ももってます。nanacoへチャージするとJCBブランドの楽天カードだけポイントが付くので毎年の自動車税はnanacoへチャージしてそこから払うので税金の節約してます。楽天の買い物は楽天カードで、あとはREXカードつかってます!

• ともこ

ともこ

ポイントが現金が値引きされるのが1番いいですよね!!
    ちょっと魅力的なので、REXカード今から調べてみます!

• 11月3日