♡yume♡
パートですが在宅ワークができない職種なので大阪市内まで出勤する必要があります。
できれば休んで登園自粛するのが1番子どもにとっても保育園にとっても良いと思いますが、何ヶ月もそれだけを理由に休むのは抵抗があります。
その理由で休みたい!って言ったら休ませてくれると思うけど、まわりに迷惑かけるし契約更新に響きそう…
しかも登園自粛協力で仕事休んでも給料補償してくれないし、一層休園にしてくれた方が心おきなく休めて給料補償してくれるのでありがたい。
先月は2週間ほど自粛してましたが、今月からはそんなに休んでばっかりもいられないので保育園預けて仕事に行ってます。

りり
扶養内パートです!確かに行きにくくなりそうですね…
私は保育園の臨時休園など事情がはっきり無理と分かる時だけ仕事休んでます。
扶養内なので、何日かは休みにしていてその場合は保育園の要請もあり自宅保育にしています。
家族1番でー!自主的に休みます!はうちの職場は無理ですね💦仕方ない事情であれば嫌な顔は一応されてないです😅

ナオ
扶養内パートです。
職場には、コロナが心配で…とは話してませんが、下の子が喘息もちで重症化しやすいことを理由にして今週休んでいます。
先週は登園しても先生方も次々と倒れてしまい合同保育だったので、代わりがいれば休みたいと話したら休ませてもらえました!
先々週は、子供と私の嘔吐と下痢で1週間休み、、、
そう考えると3週間も休んでます😅😅

の
私も1月末から幼稚園が休園で休んでます💦
職場からは休んでいいよと言われてますが、本当に行きにくいですよね😅
けど私はまた職を探すのしんどいので、行きます!笑
コメント