コメント
マグレブ
膝掛けをかぶせてました。抱っこひもの肩紐の部分に挟んでました。が、二人目を考えてて…なら専用のがあってもいいような気がします。ベビーカー兼用で使えるのとかありますし!膝掛けで代用は効きますが、落ちてきたりとかもたまにあるし、サイズ感(足先にもしっかりすっぽり被せたいのに、少し足りなかったり)もちょっと微妙だったりするので買っても良かったなーと思いました。ユニクロの腰巻き?巻きスカート的な内側はシャカシャカして外側暖かい生地の毎年出てるかな?あれを自分の首でパチッと留めて巻いたりもしました。
たむたむ
90のふかふかポンチョを買ってもらったので、それを抱っこ紐の上から着せてました!
抱っこ紐の上から着せてる写真がないんですが、
ポンチョは、写真のやつです!
-
たむたむ
写真忘れてましたっ!💦
- 10月30日
-
ママ
回答ありがとうございます。
写真ありがとうございます!
お子さんの後ろ姿かわいいですね(*^^*)
出産祝いでふかふかのポンチョ頂いてました♪
私もそのやり方で試してみます(^-^)- 10月30日
ママ
回答ありがとうございます。
膝掛けは抱っこ紐の肩に挟むんですね!
西松屋で兼用のを見たことあります。
私もいずれ二人目欲しいので膝掛けが落ちちゃうことを考えると専用のがあっても良いような気がしてきました…(^_^;)
ユニクロのも見に行って参考にしようと思います(^-^)
マグレブ
グッドアンサーありがとうございます!
無くても代用品でなんとでもなるものだけど、やはり専用に作られたものの方がミノムシみたいな形でフィット感が違うし暖かくていいだろうなぁと思います!
ママ
そうですね(^_^)
色々見て決めたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)