※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

5か月の男の子が頭をぶつけて泣いたが、その後は元気。様子見で大丈夫ですか?初めての子育てで不安。

生後5か月の男の子です。
先程、主人が高い高いした時に頭の上の木の板(収納スペース)で頭をゴツンとぶつけました。私も見ていなくて、主人もどこにぶつけたか分からないとのことです…。
泣いてすぐに泣き止みその後はいつも通りにしてるのですが、このまま様子見でいいでしょうか?
気にしすぎかなと思いますが、初めての子育てで不安で…😢

コメント

不安になる気持ちわかります!!
泣き止まない、ぐったりしているなど、いつもと違うなと感じることが無ければ様子見でいいと思います!!!
息子もしょっちゅういろんなところに頭ぶつけていましたが、なんともなかったです☺️☺️

• まるこ

まるこ

早速の返信ありがとうございます😭
    眠気でぐずってはいますが、いつもと変わりないです!大丈夫、という気持ちと万が一なにかあったら…と思うとソワソワしてしまって🥲
    今日一日様子みてみます!

• 2月6日

退会ユーザー

まるこさんの心が安定する方法で良いと思いますよ!!!
    心配だったら病院連れて行って、お医者さんの「大丈夫」を安定剤代わりにしてもいいですしね☺️✨✨
    自分自身、心穏やかに育児ができれば過保護すぎるだなんて
    ないと思います😌✨✨

• 2月6日