子育て・グッズ 8ヶ月の子が保育園でミルクを飲まない。哺乳瓶慣れておらず、コップでも少量しか受け付けない。どうすればいいでしょうか。 8ヶ月の下の子が4月から保育園に入園します。今まで完母でほぼほぼミルクをあげてません。保育園からミルクを家で試してくださいと言われ試したのですが、そもそも哺乳瓶慣れしてない為、カミカミして飲もうとしません。コップに入れてあげてみても、白湯は沢山のみますが、ミルクは飲んだ??みたいな量しか受け付けてくれません、、、どうしたらいいですかね🥲🥲 最終更新:2022年2月6日 お気に入り ミルク 保育園 哺乳瓶 完母 入園 白湯 うさ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちは哺乳瓶拒否なのでストローであげてますよ〜 2月6日 うさ ストロー!ちょっと試してみます!ちなみになのですが、ストローはマグとかですか?? 2月6日 ママリ ストローマグです! 2月6日 うさ ストローマグはどこの使ってますか?? 2月6日 ママリ リッチェルのやつを5ヶ月からつかってますよ〜! 2月6日 うさ ありがとうございます、参考にさせてもらいます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
ストロー!ちょっと試してみます!ちなみになのですが、ストローはマグとかですか??
ママリ
ストローマグです!
うさ
ストローマグはどこの使ってますか??
ママリ
リッチェルのやつを5ヶ月からつかってますよ〜!
うさ
ありがとうございます、参考にさせてもらいます!