※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
子育て・グッズ

外出時の授乳や移動時間の管理が大変です。スケジュールアプリで管理していますが、使い勝手がイマイチです。皆さんはどうやって管理していますか?

外出とかあると授乳の時間とか移動時間とか計算するの大変じゃないですか?
私の場合、赤ちゃんを身内に預けてちょっと遠方に通院だったりすると、直前の授乳、その前の授乳まで逆算します
赤ちゃん一緒に行かなければならない場合、上の子のお迎えにも合わせないといけないし。
私は1dayスケジュールというアプリで管理していますが、使い勝手がイマイチです。
みなさんはどうやって細かいスケジュール管理してますか?

コメント

まいちゃん☆

多少考えますが、
泣いたらミルクをあげる感じで、そんなに気にしていないです👍

• Satimon

Satimon

コメントありがとうございます
    そうなんですね!!

• 2月6日
ママリ

ミルクどこかで飲ませればいいやーって感じなのでそこまで気にしていないです。
上の子のお迎えあるときはそもそも時間のかかる外出はしないです。時間のかかる通院は土曜日に一人で行っています🤗

• Satimon

Satimon

コメントありがとうございます
    上の子のお迎えあるときはそもそも時間のかかる外出…できればしたくないです〜💦

• 2月6日