3歳の子供が便秘で、イチジク浣腸をしたが、効果が少なくて心配。1日何回もでるものか、時間を空けてもう1度すべきか悩んでいます。
イチジク浣腸について教えて下さい。
1週間はでなくても普通な3歳が便秘12日目で、処方された薬も効かず、買ってきてもらいイチジク浣腸しました。暴れたので液は少々漏れてます。
すぐに軟便が少しでました。でも12日分……こんな量のわけない。
イチジク浣腸したら、1日何回もでるものでしょうか?
それとも、時間空けて、もう1度したほうが出ますか?😵
さすがに、ぐったりしてるのでなんとかしてあげたくて。
私がコロナ陽性で倒れてて気がついたらこんなに日がたってました。子供に申し訳ないです…🥲
- なめこ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
12日出てないならまずは病院にいかれたほうがよいかと
退会ユーザー
ヨーグルト食べさせてますか?
うちも一時期便秘になり、イチジク浣腸でも効かず、ビヒダスヨーグルト(4連パック)を食べさせたらすぐに出ました。なので、便秘になったらビヒダスヨーグルトを食べさせてます。
-
なめこ
ヨーグルトは食べさせてますが、パッケージを見て食べるので、いつもと違うメーカーは頑として食べないのです😥ビヒダスヨーグルト良いんですね…。
買ってきてもらい中身をこっそり入れ替えて食べさせてみます。
ありがとうございます。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
何回も使用して大丈夫ですよ😊
朝、昼、晩して様子みるのもありですよ✨✨
-
なめこ
ありがとうございます!
後ほど、もう一回してみます😆- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ぐったりしているなら今すぐ病院へ連れて行くべきです。
12日は普通じゃないです。便秘でも下手したら命の危険ありますよ!
-
なめこ
連れていけるなら行きたいですが、かかりつけも、他もどこも診察を断わられました…。
- 2月6日
ほわいと
コロナ療養期間とのことで大変でしたね💦
病院で浣腸してもらうのがベストですが難しいと思うので、イチジク浣腸でもいいので時間空けてもう一度してあげた方がいいかもしれないです💦
うちもイチジク浣腸も病院の浣腸もしたことありますが、イチジクは医療用の浣腸ほど液体の量も少ないし、ノズルの長さも短いと思うので、1回やった位では効かないかもです💦(12日出てないことも考えると…)
マグネシウム飲んで何日目ですか?マグネシウムは、下剤ほどの即効性はなく(下剤は即効性ありますが腹痛を伴います…)ゆっくり便を柔らかくしてくれるものなので、飲み続けた方がいいです💦
あとうちは便秘の時小児科で、ぬるっとしたもの(ワカメなど海藻類など)食べさせると良いと言われました!柑橘系が良い、とも聞いたことがあります!
-
なめこ
ありがとうございます。
マグネシウムは3日目です…。
病院に連れていってあげたいのですが、どこも拒否されました…😰
ワカメなら食べるのであげてみます。- 2月6日
-
ほわいと
そうですよね😭本当なら連れて行ってあげたいでしょうけど😭
マグネシウム3日目ならそろそろ効いてきそうな気もしますが、ほんと効き方緩やかなんですよね…
浣腸は癖になるということもないから、便秘なら使って出してあげた方が良いと小児科で言われたので、またやってみてあげてください😭
便秘ひどいと発熱したり嘔吐したりすることもあるので心配ですが、お家で出来ることでなんとか便秘解消してくれることを願ってます😭- 2月6日
-
なめこ
マグネシウム緩やかなんですね。
すぐに出ると思ってました。
2回目かん腸したら、一回目より少量ですがまた出ました。
様子見て、出が悪く元気ないようなら明日また小児科に電話してみます😵💫- 2月6日
なめこ
病院行きたいのですが…
私がコロナ療養期間で子供らも濃厚接触者になるので、どこも受診させてくれません…。かろうじて電話受診で薬のみ処方してくれました🥲
はじめてのママリ🔰
くすりは下剤ですか?
なめこ
マグネシウムです🥲