※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
妊娠・出産

吐き気が出た後も頭痛が続く場合、カロナールの服用は控えた方が良いでしょうか?

今朝から頭痛が酷くてカロナールを飲んだのですが、20分後くらいにつわりのせいか吐き気がして吐いてしまいました😰

この場合もうカロナールは飲まない方がいいですかね??

頭は痛いままです😅

コメント

まま

カロナールは作用発現時間が30分後になってるので20分経ってたならある程度効果が出るかなと思います。
追加では飲まない方がいいでさ。

• かお

かお

やはり6時間ほど空けてから飲んだ方がいいですかね😰

• 2月6日
はじめてのママリ

20分だとギリギリですね😭
けど追加はやめた方がいいと思います、、
私も悪阻の時頭痛が酷いことが多く飲むとすぐ吐き気がしてたんですが30分経つまではどうにかこうにか死ぬ気で死にかけながら我慢してましたが不意打ちでおろろってなっちゃう時とかありますしね、、😭
悪阻の時のお薬難しいですよね、、
飲んでから4時間経過したら追加していいです😭それまではどうにか氷枕などで耐えてください💦
お大事にです、、

• かお

かお

ギリギリなのですね😭吐き気を我慢せずにさっさと吐いとけばよかった(笑)
    娘がお利口さんでいてくれたので、その間1時間ほど寝たら少し良くなりました😊
    もう少し飲まないでいってみます!

• 2月6日