コメント
ゆんた
全員3学年差です😂💦
ゆんた
全員3学年差です😂💦
「2人目」に関する質問
38週です🤰🏻 2人目出産前にやっておいた方がいいことはありますか? 1人目の子とこんな思い出作ったらいいとか、里帰り中なので子供預けて〇〇とか、、、産後どのくらい忙しいのか想像つかなくて🥲
3人目妊娠中ですが、つわりがなくて心配です。 1.2人目はつわりが重く点滴しに通院したり仕事を休んだりとにかくぐったりでした。今回全く気持ち悪くなく、逆に食欲旺盛で食べてしまいます。 2人目以上妊娠した方で同…
3人目初めての無痛分娩にするか迷ってます! 私の中の無痛のメリットは計画になるので上の子たちの預け先や行動がとってもしやすいとこや、体の回復?が早そう、去年も激痛に耐えたのであの痛みを経験しなくていいところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変さ、金銭面などどうですか?🥺
ゆんた
金銭面はどちらにしてもかかる金額なので中学生あたりになるとどうなるかわかりませんが、今のところはどちらでも変わらないかなと思います😃
子育ての大変さは上の子たちがこぞって手伝おうとしてくれたりするのでイラッとする時もありますがそこまで大変ではないかなと思います。
真ん中のトイトレが下の子の出産あたりだったので幼稚園に丸投げしたりしましたが😂
はじめてのママリ🔰
3歳も離れると楽になってきますよね😭
うちも2人目までは3歳差なので助かってます✨
3歳差で頑張ろうと思います!ありがとうございました!