3人目初めての無痛分娩にするか迷ってます!私の中の無痛のメリットは計…
3人目初めての無痛分娩にするか迷ってます!
私の中の無痛のメリットは計画になるので上の子たちの預け先や行動がとってもしやすいとこや、体の回復?が早そう、去年も激痛に耐えたのであの痛みを経験しなくていいところです😂
バルーン入れて促進剤と同時に麻酔入れるらしいです!
だけど友人にも言われたんですが2人とも産むの早くて2人目は本気で痛いってなってから1時間とかあれば産まれてます!
いつも産むの2時間とかなんだから無痛のお金もったいなくない!?と言われて迷ってきました😂確かに数十万もったいないかなぁとか、、
無痛は最高でした!や、それなら無痛じゃなくていいんじゃない?など何かあれば意見ください😭もう無痛にしたい言わないといっぱいになる言われました🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目自然で2人目無痛でした!
一瞬も痛み無くて感動しました🥹
最後の出産なので、誕生に全集中できて
より感動しました☺️
痛みがあると「やっと終わった、、」という気持ちが出てしまうので😓
うちは陣痛始まる前から麻酔入れてくれるところだったので良かったですが、
ある程度子宮口開いてからしか麻酔入れてくれない産院だと結局痛み我慢するので、そのあたり詳しく聞いて考えた方が良いかもしれません🤔
うちは費用は特に気にしてなかったです!
回復は1人目も割と早かったのでそんなに変わらなかったです😅(里帰りなし旦那育休無し)
はじめてのママリ🔰
うちはバルーンいれる前からの麻酔だったので、ほんとにずっと無痛だったので最高でしたが、促進剤と同時だとどうなのかなーと思いました🤔
コメント