コメント
娘のママ
年次有給なら使えないです!
特別休暇で処理してもらえないと申請できません😭
三児のママ
特別休暇にしてもらわないと
申請できないです😢
-
はじめてのママリ
コロナワクチンを打って体調悪くて休んだ時は公休扱いなるそうなんですが、、、
事業主側に特別休暇という制度?がなければできないって事ですよね?💦- 2月6日
退会ユーザー
幼稚園での休園ですが利用しました!
うちの会社も特別有給の制度は無かったですが、
この助成金を使いたいんですと1から説明したら考え直してくれて使えました😭
会社の方もこの助成金の事は全く知らなかったそうです💦
ちなみに幼稚園の休園で2週間お休み貰いました
-
はじめてのママリ
わたしも職場の方にこのような制度がある事を伝えると確認してみます。との返事でした!まだ返事は来てませんが...会社側がNGだとしても自分で申請しても8割は国が負担してくれるそうです。
やはりこのような制度がある事を知らない会社側が多いように感じます😥- 2月7日
はじめてのママリ
事業主側に特別休暇という項目がない場合は申請できないって事ですよね?💦
娘のママ
そうですね!
なくても特別休暇です、っていうだけでいいんですがそれを認めてくれないと申請できないですね😭
はじめてのママリ
そういう事ですね💦
事業主的には補助金も出るし、認めてくれない理由はなさそうなんですが何か不利な内容もあるのでしょうか?💦
娘のママ
ないとおもいますが、手間なのは手間ですね
私自身総務関係なので自分でしましたが中々面倒でした😂
はじめてのママリ
手間があるんですね💦
多分職場の方もこのような制度がある事を知らない感じだったので明日また確認してもらう事にしました!💦