コメント

3人のママ
私も一人目のときやめれなかったですが、今頑張ってやめないと妊娠したときに、すぐやめるってのはきつかったです😥
2人目は妊活前からやめましたが楽でした🤤

リッ!
友人は辞めれずアイコス吸ってましたよ‼️

🌼🌼🌼
わたしの周りで妊娠してタバコやめてない人は1人もいなかったです😥
早期胎盤剥離という母子共に危険な状態になりやすいとのことで、コウノドリというドラマでもそのエピソードがありますよ。
そちらを見るとやめることができるかもしれないですね😥
-
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠はしてません!
妊活中のはなしです😵- 2月6日
-
🌼🌼🌼
すみません、完全に読み間違えてました🙇🏽♀️🙇🏽♀️
逆に妊活中に辞めてる人はいなくて、妊娠したらまずくなって妊娠に気づき、まずいから吸う気にもならないって人しかいなかったです!
産んでからはみんな産前通り吸ってます!- 2月6日

🎈
妊活中1年ちょっと頑張ってタバコ辞めてたけどストレス溜まりまくって泣きまくって
タバコ復活したら1.2ヶ月で妊娠できて即辞めました😂
-
はじめてのママリ🔰
ストレスってよくないですよねー💦🥲- 2月6日
-
🎈
旦那が辞めることなく吸ってたので私だけなんで頑張って辞めてんだろって思ってイライラしてたのもあるかもしれません😂
ストレスは本当に良くないなって思います🥲- 2月6日

コロン
1人目の時の話しですがアイコス吸ってて辞めようと思ってなかったです😅
妊娠してから辞めればいいやくらいに思っていて妊娠発覚してすぐ悪阻きてタバコが無理になり現在まで禁煙できてます🙋♀️
妊活はストレスが1番悪いと聞きましたので適度な本数なら大丈夫かと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
一日に5本くらいです!
ストレスよくないですよね!- 2月6日

ママリ
私はタバコやめた周期だけ陽性見れました!
1人目も2人目も😌
人によるかもしれないですが、タイミングあってても中々できないなら色々なサプリとか他の要因探すよりも禁煙かなぁって思います!
あくまで個人的な考えですが💦💦
どうせ妊娠中〜授乳期間吸えないですし、その我慢できなくて育児できるのかなって、そう思って辞めました!
そしたらどっちもその周期で陽性です!
1人目なんて2年授かれなかったのに排卵前に辞めた周期、2人目は1周期目吸ってたけどダメで、2周期同じく排卵頃にやめたらそこで授かれました!
まあ、授乳終わったら速攻で復活ですが🤣
タバコ吸うと子宮の収縮?してる感覚があったので少なくとも着床の邪魔してるのかなぁって勝手に思ってました!
血流も悪くなるし、妊活には不向きですよね😌

こっちゃん
今妊活中ですが辞められないです😂
辞めないといけないと思ってても、生理が来るたび落ち込んですぐ吸ってしまいます。
妊娠したら絶対やめる覚悟で吸い続けてます笑

はじめてのままり
一日一箱iQOS吸ってて、妊活のため退職しました。
完全には辞めれず至ります、、、。
今drベイプとか吸いながら半分に減らしてます(*>_<*)
かかりつけでは次回は体外受精したいと申し出たら今キャパオーバーで今年度は無理なんです、、と言われ本数が増えたり(^^;;
分かってはいるけど依存症ですね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしは1人目できたときすっとやめれました😵
妊活中ストレスもあって
なかなかやめれなくて💦
だめだとわかってるんですが、、
3人のママ
妊活中にタバコ吸ってたらだめなんですかね?🤔そんなに気にしたことなかったです!
タバコやめたらもっとストレスになるしそれも妊活に影響しますし、別に無理しなくてもいいのでは!スパッとやめれるのてまあれば!