※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せで寝てしまい、驚いた様子を伝えています。慣れてくると、冷静に仰向けに戻してあげることができるでしょうか?ペットボトルなどの物は置かないように気をつけています。

今日で5ヶ月になりました❤️

数日前に片側寝返りマスターしており、夜寝るときにも寝返りしたらどうしよう、怖いなと思ってました💦

今までは寝返りしようとしてる時に唸り声で起きたり泣き声で起きたりしてましたが、今日ついに寝返りしたままうつ伏せで寝てしまってました😭顔は横向いてましたが、、

朝起きたらうつ伏せですっごくびっくりして、ちゃんと生きてる?と思って体揺すって起こしてしまいました、、
熟睡してたのか、すぐ起きなくて本当心臓止まるかと思いました💦

皆さん慣れてくると?
あーまたうつ伏せになってる💦って冷静になって仰向けに戻してあげてる感じですか?

ペットボトルなどは散ってが怖いので置くつもりありません💦

コメント

きなこ

最初はびっくりして夜中何度も何度も戻してお互い寝不足でやばかったです😱多分一晩で30回くらい戻しました😂

寝返り防止のものを置いてそれで窒息する方が怖かったので、特に何も置いたりはしてないです!

でもマットレスも固いし、タオルとかも敷いてないし、ぬいぐるみとかも置いてないし、、で慣れてから?(寝返り返りできるようになってから)は夜中起きて、あーうつ伏せだーって思っても聞き耳立ててスースーって寝息立ててれば顔だけ横向けてまた自分も寝ちゃってます😶今はもうハイハイもできるから大丈夫かぁ〜と!もううつ伏せでしか寝ません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    本当びっくりしました…

何も置かないのが良いって言いますよね!!

なみさんのお子さんはベビーベッド ですか?
    うちはミニサイズのベビーベッド なのですが、寝返りして手足が柵から出てしまって😭ベビーベッドガードつけた方が良いのか、それも窒息につながる恐れがあるのか、、悩みます😭

• 2月6日

初めて見た時はゾッとしました!
娘の場合は3ヶ月入ってすぐだったので、首もそこまでしっかり座ってるか不安だったのでペットボトルを両脇に置いて寝ましたが、数日で蹴飛ばすようになり意味なくなって、急いでベビーセンスとスヌーザヒーローを買いました!
最初の頃はずっと怖かったですが、娘がうつ伏せでしか寝ないくらいうつ伏せ多かったのもあって半年頃になったら慣れてきて特に何も思わなくなりました😅戻しても即戻るので😇
寝返り始まった一ヶ月後には寝返り返りしてたので、戻りたければ戻るだろってのもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当にゾッとしました、、😭😭

私もマットレスの下にしか、ベビーセンサーは使ってます!
    けど寝返りして赤ちゃんの位置ずれてるのにピーピー音ならなくて💦
    身体の動きが止まってないと考えて良いんですかね、、

◌𓈒𓏸Meme⌖𓈒𓏸さんのお持ちのベビーセンスとスヌーザヒーローも、寝返りしたからって警告音は鳴らないですか?

• 2月6日

退会ユーザー

両方うつ伏せになってもならないですよ😊
    スヌーザヒーローは寝返りなどで、オムツからズレてしまうと感知しなくなって誤作動するのはあります!
    呼吸してるのを感知してるので、無呼吸になった時だけなります☺️

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎
    ピーピーならない限りそこまで焦らなくても大丈夫そうですね😅

◌𓈒𓏸Meme⌖𓈒𓏸さんのお子さんはベビーベッド で寝てますか?

• 2月6日

退会ユーザー

大丈夫だと思います☺!
    ベビーベッドです😊
    上の子は10ヶ月まではベビーベッドでした🤍

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド普通サイズですかね??
    うちはミニサイズなのですが、寝返りして手足が柵から出ちゃって🥲
    ベビーベッド ガードつけた方が良いのか、これも窒息につながる恐れがあるからやめた方が良いのか悩んでます🥲

ベビーベッド ガードはつけられてますか??

• 2月6日

退会ユーザー

リビング用はメッシュのなので付けてないですが、寝室用は木製なのでベッドガード付けてます😊
    私も窒息気にして総メッシュのベッドガード買いました☺️!
    両方サイズはレギュラーサイズのベビーベッドです🛏
    動き出すと手足出てきますよね💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総メッシュなんてあるのですね‼︎
    どの商品か教えていただくことはかのうですか??

たくさん質問すみません💦

• 2月6日

退会ユーザー

娘の時に買ったやつなので注文履歴ちょっと見てきますね😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦💦ありがとうございます😊!!!

• 2月6日

退会ユーザー

まだ普通に販売されてありました🤍

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😭!!可愛いですね❤️私も調べてみますね💓

• 2月6日

退会ユーザー

いえいえ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 2月6日