夜中に寝返りをする際、明かりの有無で悩んでいます。豆電をつけた方が良いでしょうか。寝返り対策についても教えてください。
最近、寝る時に横向き&寝返りします。
日中は横向きで寝てもそのままで寝返りしたら戻してます。
夜寝てる時が問題です。
仰向けで寝かしつけする、1時間後くらいから横向きで寝始める、寝返りするって感じです。気づいたら戻してます。
寝てる時に真っ暗なので、ぱっと見で気づかない。
私が起きてたら音で気づき、スマホの明かりで見てもどしてます。
ただ、私も寝てて戻れない声で起きた時に明るくないと気づけません。
豆電つけて寝た方がいいですか?
真っ暗か豆電か迷ってます。
横向き寝から寝返りをして、頭を下ろせないためそのまま寝付くことも出来ず唸り声で私は起きてます。
電気のあかりと寝返り対策があれば教えてください。
赤ちゃんはシングルベッドで寝てます。落ちないように対策はしてあります。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5ヶ月ごろからうつ伏せ寝で寝かせてました🤔
うつ伏せ寝では寝れないってことですかね?
豆球つけるかつけないかは好みの問題かと🥲
携帯のライトで行けるならそれでも良いんじゃないですかねー

はじめてのママリ🔰
うちも同じ時期、同じような感じでした!
寝る時は、上の子が真っ暗が嫌なので豆電球で寝ています💡
一回豆電球で試してみてもいいんじゃないですか?😌
頭下ろせないのはあったかどうか覚えてないんですが、うちも頭を上げて、ふぇん、みたいなときはたまーにあるので、そのときは押さえつけて(笑)横向きに寝かせるか、腕枕で横向きに寝かせるかしてます。
添い寝なので参考にならないかもしれませんが🥲
-
はじめてのママリ🔰
試してみます!
なるほど!
昨日は、添い寝で、私の体で寝返りしないように阻止して横向きで寝かしました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝だと、顔が布団に横向きでつくってことですよね??🤔
顔を横向きじゃなくても布団に付けれないんです💦
ずっと顔上げてるので寝ることは出来ないみたいです。
ずっと真っ暗だったので、豆球にすると起きたりしちゃうかなと思いまして、、
はじめてのママリ🔰
そうです!
私も下の方同様、無理やりではないですが、押さえてました😅息子の場合すごい力だったので、普通に押さえても無理なので、手を気をつけの姿勢にしてみたり、大の字にしたりして、顔を布団につける練習みたいなことしてました
一回豆球にしてみたら良いんじゃないですかね?それで起きたら真っ暗で寝るとか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってみます!
豆球もやってみます!