※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供と一緒に寝る際の吐き戻し対策について、他の方はどのようにしているのでしょうか。

夜一緒の布団で寝ている方、吐き戻し対策どうしてますか?

生後2ヶ月の子がいます。
今は私の布団にベットインベッドを置いて一緒に寝ていますが、足元が開放されているベッドなので脱走してたりしてます😓笑

もういっそ一緒に寝てしまおうかと思っているのですが、まだ吐き戻しがあるのでどうしようかな?と思っております。
(唸りが凄い子で、夜間唸りながら暴れてたまに吐いてたり、授乳後置くと暴れて吐いてます)
一緒に寝ている方、吐き戻し対策されてますか??
都度洗ってらっしゃるのでしょうか?🫠

コメント

し

生後4ヶ月の息子と夫と川の字で一緒に寝ています!

うちはベッドインベッドの中に敷く部分だけをベッドに置いて、そこに寝かせてます!
ただ寝返りで違う場所に涎垂れてることも多々あるので、近いうちに防水シーツ買おうかなと思ってます😂

• あすか

あすか

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね…なかなかハマって欲しい場所にいてくれないですよね🥲笑
    わたしも防水シーツ検討してみます🔥

• 1時間前
miyabi

添い乳で夜中は寝かせてしまってるので、一緒に寝ています◎

うちでは五女の体の下にバスタオル、頭の部分にフェイスタオルを敷いています⑅︎◡̈︎*
バスタオルは2日に1回、フェイスタオルは毎日(必ず吐き戻しをしているので…💦)交換しています!

• あすか

あすか

コメントありがとうございます😊
    添い乳いいですよね…🥹
    新生児期にやってみたらそのまま大量にゲボられいい思い出がなく…🥲笑

やはり色々敷いて対策ですよね🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前