※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

子供が萎縮する原因を改善したいですか?

上の子の性格について。

ごはん中にこぼしたりすると私がすぐ怒ってしまうので、この前お菓子を一緒に作っていて、こぼした時も、私の顔色を伺うように萎縮するようになってしまいました。

私がすぐ怒ってしまうのを治さないと...

同じような方いますか?
子供が萎縮するのをどうなおしていけばよいでしょうか?

コメント

ゆず

まずはお子さんに謝ってみてはどうでしょう?「今までこぼした時に怒ってしまってごめんね。わざとこぼしたわけじゃなかったんだよね。誰でも失敗することはあるよね。今度こぼしたら一緒に片付けようね。お母さんもすぐに怒らないように気をつけるね」etc...。言葉で安心させてあげたら、あとは有言実行です。しぐまさんの行動をもって安心させてあげて下さい。

• まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます😊
    萎縮する娘をみて、申し訳なくなってきました😣ちゃんと伝えて安心させてあげようと思います。

• 2月6日
tomomo

イライラしてしまうのは
食生活が乱れていると起こりがちです。
ちゃんとした原材料の調味料や添加物、農薬、小麦製品・乳製品・お砂糖を控える、ちゃんとした油を使うなどしてみたらメンタル安定するし、子どもも癇癪やイヤイヤなど頻度が少なくなり整いますよ☺️

• まるころ

まるころ

そうですね!
    いろいろ見直そうと思います!

• 2月9日
ぽむ

過去の投稿に失礼します。
1歳ですでにそうさせてしまっていることに後悔しています。
旦那とも話をして、わざとでなければ怒らないなど対策を話しました。
ちなみにこぼした時は一緒に拭こうなど怒らないように気をつけます😔
本当にダメな母親です。