一昨日から急にひいてた風邪が悪化し、寒気、さらには耳が半分聞こえづ…
一昨日から急にひいてた風邪が悪化し、寒気、さらには耳が半分聞こえづらくなり、熱、頭痛、歯の痛み、、、
昨日朝一耳鼻科行ったら、蓄膿でした😭
初めてなりましたが、かなり辛いです。。
現在1歳半の息子を育児中プラス妊娠6ヶ月で、明日たまたま妊婦健診なので、薬は産婦人科の先生に出してもらってとのことで、耳鼻科では鼻水だけ吸ってもらって、毎日通ってくださいとのこと。
耳鼻科行けばすぐ治ると思ってたのでショック😩😩😩
蓄膿なったことある方、どのくらいで完治しましたか?
妊娠中でも飲める薬はあるんでしょうか?
明日の妊婦健診までまだ苦しまなあかんと思うと辛すぎます。
週末は実家に帰り、息子を完全にジジババへ預け、私は寝たきり😅
ありがたい環境に感謝です🙏🏻🙏🏻🙏🏻
- E&Hママン(7歳, 9歳)
コメント
まぬーる
急性蓄のう症、私も妊娠中になりましたよ。1週間から2週間はかかります。抗生剤は出さず、メイアクト系の薬にしてもらいました。鼻水は、なるべく吸引してもらいに通ったほうが良いですよ。
私は妊娠中になんでもかかります。耳鼻科と仲良しでした!笑
かよりーな
夏に初めてなり、10日間高熱、20日ほど有り得ないほどの頭痛、歯痛に悩まされました。
そして、耳鼻科でレントゲン撮ったらかなりひどいので、2カ月は通ってくださいと言われ、ずっと通院してましたが、その間に妊娠、、、
そして、また風邪から悪化し、少し前にまたなりました!
このままじゃ、また悪化すると思い、耳鼻科でお薬出してもらいました!
妊婦でも飲める抗生剤と膿を出しやすくするお薬です!
産婦人科の先生にも確認済みです!
悪化する前に早めに薬出してもらった方がぃいですょ!
ぁたしは悪阻と重なり本当に最悪でした!
-
E&Hママン
本日産婦人科から出してもらいましたが、耳鼻科の先生にはあまり効かないカモと言われました( ̄∀ ̄)毎日耳鼻科通って、薬飲んで早く治したいです😭
- 10月31日
-
かよりーな
耳鼻科では鼻水とってくれるだけですか?!
毎日だと大変ですね!
薬局とかで鼻うがい液売ってるんですけど、使うとキモチ楽になりますょ!
最初は慣れるまで大変ですけど、鼻かんでから使用して、また鼻かむとゴッソリ取れます!
鼻が通った感じになります!
悪化防止の為にも抵抗あるかもしれないけどオススメです♡
早くよくなりますように!- 10月31日
-
E&Hママン
気になりつつ怖くてまだ購入してなかったけど、やっぱ試してみます!ありがとうございます😊
- 10月31日
けんめーかか
私は病院には行かなかったんですが、先週までのアレは絶対に蓄膿になってたと思います。
鼻風邪が悪化し、黄色い膿のような鼻が出始め、顔面痛頭痛歯痛が重なり一週間過ぎた頃に黄色から透明な鼻水に変わって治ってくれました。
本当なら病院行けばいーんでしょうけど、完母なので置いていけないし連れて行きたくないしと。
ちなみに私は普段粉のぬかげんを一袋ずつ食べてるんですが、体調がいまいちの時は朝昼晩三回摂取するようにしてます。免疫力上がるかなと。ただの気休めですがね(´▽`)
一番は体を休める事ですから、実家でゆっくりしてお大事にです!
-
E&Hママン
1週間放置で治ったんですか?
私は早く薬飲みたくてたまりません(笑)
ちょっと動いたら頭ガンガンするし😭
確かに免疫力弱ってるときだったし、内面からも改善しなくてはですね!- 10月30日
E&Hママン
結構かかるんですね😭頭痛と顔面痛が何より辛くて…
早く明日病院行きたいです(笑)