※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2週間の赤ちゃんがベッドから落ち、吐き戻しをした。病院に行くべきか不安。元気な今、病院で診てもらった方がいいでしょうか?

2週間に5ヶ月の息子がベッドから落ちてしまいました。落ちる前はよつん這い状態でいたので、寝返り返りをして落ちたのだと思います。落ちた直後は仰向けで、ベビーベッドの足元の柵(丸みを帯びた)に頭が当たっていて、フローリングに頭は当たってない状態でした。抱くとすぐに泣き止み、普段と変わらなかったのでその時は病院に行きませんでしたが、普段吐き戻さないのに、その後(その日の数時間後か、翌日。記憶が曖昧です)2回ほど吐き戻していました。一回は10mlくらい…。2回目はほんの少しです。今になって不安になってきました。一回病院に診てもらった方がいいでしょうか?😭ちなみに今は元気です。

コメント

みん

2週間前の話ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。そういえば落ちた後に吐き戻ししてたなと思い出して、今になって不安になってきました。

• 2月6日
  • みん

みん

今が元気なら大丈夫だと思いますよ!今行っても症状とかよっぽどの事がなければCTとかも撮らないと思うので😋

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて安心しました!心配になるなら早く病院に行けばよかったです😥ありがとうございました😊

• 2月6日