※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子にヒートテックや肌着系は必要ですか?保育園での過ごし方について教えてください。

生後8ヶ月息子がいます。
寒くなってきましたが ロンTとかトレーナーの中にはヒートテックとか着せてますか?
保育園の部屋にいるときは、暑いですかね?どうしてるのかなぁ。おしえてください。
肌着系は買っておいた方がよいですか?

コメント

くまうさぎ!

普通の綿100%のロンパースの肌着を着せています😊

うちの娘は肌が弱いので、肌着は綿のものにしています😊

赤ちゃんだし、ヒートテックじゃなくてもいいんじゃないかな〜と思います❗️

動き回ってると暑くなっちゃうかもしれませんし💡

• あーさん

あーさん

ありがとうございます!UNIQLOで長袖肌着を買ってきました☺️
    まためちゃ動き回るんでお部屋だと暑くなりますもんね!

• 10月30日
あきらプリン

我が家でわヒートテック着させてます!インナー買ったお店でわヒートテックがかなり売られてました⭐️
保育園に通わせてないので、保育園の教室に居る時に暑いかどうかわ分かりません(^○^)
お腹冷えたら可哀想ですから、インナーあった方が良いのかなとわ思いますよ!

• あーさん

あーさん

あたしもお腹とかあまり出したくないので
    ボディスーツタイプの肌着を買ってきました。
    もう少し寒くなってきたらヒートテックかいます😊

• 10月30日