※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
ココロ・悩み

妊婦でも無症状のコロナ感染者はいますか?心が軽くなる情報が知りたいです。

コロナが本当に怖いです。

コロナになった人で、妊婦でも無症状の人とかいるんですかね?

何か少しでも、心が軽くなる情報が欲しい😭

コメント

ママリ

まさに今コロナです😭🙌🏻
職場の保育園でクラスターになり私も発症しました。
熱も半日で咳が少し出る程度であとは特に症状なく過ごしています
赤ちゃんも元気に動いているので入院にはならなかったですが、後期に入るので今後の働き方や産休前倒しも考えないとなと思っています😥😥

• たかこ

たかこ

コロナになったのですね😭大変でしたね💦でも熱半日とか良かったですね!安心です😭妊婦重症化しやすいとか感染者何人だとか悪いニュースしかないので怖くって。仕方ないですが。
    産休前倒しさせてほしいですね😭わたし子宮頸管短いのですが、関係なくコロナ怖いし診断書書いてもらって早めに入ろうかなと企み中です!
    本当に軽症?で良かった。でも、お疲れ様でしたね😭

• 2月6日
レンコンバター

ここ2年、日本で妊婦さんがコロナになって亡くなったって聞かないですよね!?

若者は大抵大丈夫ですってきっと❤️

• たかこ

たかこ

そうですよね!コロナで亡くなったって聞かないし、皆さん元気に治ってるんですよね!?なんかそういう情報少なくて不安になります。
    わたし産む時38歳になりますが、若者に入りますか?笑 ワクチンも悩みます😥

• 2月6日
  • レンコンバター

レンコンバター

私38歳です!
    若者ってことにしましょう!笑

報道でもし一人亡くなったとかセンセーショナルに報道したとしても、それ以外はみーんな治っているんだと思いますよ✨

前までのコロナとはフェーズも変わってきてますし、早めに対処すれば大丈夫ですよ💕

出産まで大変だと思いますがポジティブにいきましょう🙌

• 2月6日
  • たかこ

たかこ

同じような年齢で嬉しいです😊ポジティブになれました✨ありがとうございます!

• 2月6日
  • レンコンバター

レンコンバター

はい!コロナに負けるな!

元気な赤ちゃんを産んでくださいね❤️❤️❤️

• 2月6日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます😭コロナが終わらなさすぎて気が滅入っていました‥前向きな🐼大好きさんさんに元気をもらえました!本当にありがとうございます!!

• 2月6日
  • レンコンバター

レンコンバター

はい!
    ちなみに都内に住んでいて保育園の周りの子供たちも20名ほどコロナになりましたが、
    みんな元気に治ってますので💕

• 2月6日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね!うち田舎でコロナ出たらもう恐怖で村八分とかです💧ネット見ると怖い情報ばっかりで嫌になってしまって💧元気に治るんですね、安心です!!!

• 2月6日
  • レンコンバター

レンコンバター

田舎はまだまだそんなかんじなんですねー。
    村八分は可哀想です。

誰がなってもおかしくない、風疹やインフルエンザみたいなものなので✨

とにかく妊娠中は出来るだけ気をつけてくださいね☀️
    でも免疫力が大事なので、睡眠、栄養、運動!していたら元気な赤ちゃんに会えますよ😘

• 2月6日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます😭早くコロナがインフルエンザ扱いになって薬とかも子どもや妊婦も飲めるようになるといいなと思います😭
    ありがとうございます。無事出産出来る様に頑張ります!!

• 2月7日